Каталог продукции

ВНИМАНИЕ!


Новая версия страницы

на рынке появились подделки зарядных устройств, производимых фирмой ООО "НПП Орион”

Основная цель подделки - воспользоваться хорошо зарекомендовавшим себя за многие годы престижем и качеством продукции фирмы НПП Орион.

Для этого очень точно и качественно скопированы корпус и внешний вид устройств, а внутри вместо оригинальной схемы может быть установлено все что угодно, даже изначально неработоспособная схема, "сляпаная" дешевой китайской рабочей силой из низкокачественных комплектующих под руководством низкоквалифицированных плагиат-инженеров. 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВНУТРЕННОСТЕЙ УСТРОЙСТВ

НПП ОРИОН-265

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРИБОР

ПОДДЕЛКА

265-t.jpg 265-f+.jpg

1. Монтажная плата

В оригинальном устройстве материал платы – стеклотекстолит, в подделке – гетинакс
Гетинакс - прессованный материал, имеющий бумажную основу, пропитанную органическими смолами. Дешевый материал, обладает высокой гигроскопичностью, легко воспламеним. При хранении в условиях повышенной влажности (гараж, багажник автомобиля, балкон) ухудшаются его изоляционные свойства, возможны пробои, что может привести к воспламенению платы устройства. Обладает низкой механической прочностью.
Стеклотекстолит - электроизоляционный конструкционный материал, в основе которого стекловолокно, пропитанное термостойкой пластмассой. Влагостойкий, практически не горюч. Обладает высокой механической прочностью, многократно прочнее гетинакса.
Основное назначение печатной платы – надежная механическая фиксация всех элементов схемы устройства. Механическая прочность платы является основой надежности всего устройства.
В печатной плате поддельного устройства, как и в оригинальном предусмотрено 5 отверстий для крепления к корпусу устройства, но закреплена она всего двумя винтами. Риск механического повреждения платы при транспортировке гораздо выше. Плата может оторваться от корпуса устройства при падении или резком ударе.

2. Электронные компоненты платы

В оригинальном устройстве применены чиповые элементы, установленные с помощью машинной (автоматической) пайки, в подделке применены навесные элементы, установленные вручную.
Надежность ручной пайки/сборки гораздо ниже, чем при автоматическом (машинном) монтаже. Влияние человеческого фактора понижает надежность сборки.

3. Нормы безопасности

В оригинальном устройстве полупроводниковые элементы выполнены в изолированном корпусе или установлены на изолирующие прокладки. В подделке полупроводники не изолированы от радиатора.
Радиатор, который является задней стенкой устройства, имеет возможность прямого контакта с пользователем. По нормам безопасности, элементы установленные на нем должны быть электрически изолированы. В противном случае возможно поражение пользователя электрическим током.
НПП ОРИОН-325

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРИБОР

ПОДДЕЛКА

  325-t-300.jpg 325-f+.jpg 

4. МОНТАЖ ПРОВОДОВ

Сетевой провод в оригинальном устройстве имеет надежную фиксацию в корпусе устройства, в подделке изоляция сетевого провода снята на большую длину, чем это необходимо, а фиксация за оболочку провода отсутствует.
При плохой фиксации сетевого провода возможен его обрыв в случае механического воздействия. Это может привести к короткому замыканию, возгоранию или поражению электрическим током пользователя.

5. Фиксация элементов

В оригинальном устройстве полупроводники закреплены на радиаторах с помощью винтов и гаек. Качество резьбового соединения гораздо выше, чем в подделке. Поэтому нет необходимости дополнительной фиксации клеем, как это реализовано в поддельном устройстве.
НПП ОРИОН-415

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРИБОР

ПОДДЕЛКА

415-t-300.jpg 415-f+.jpg

6. ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА

В оригинальном устройстве установлены трансформаторы и дроссели сечение проводов в которых позволяет выдать значение тока, заявленное производителем. Поддельное устройство имеет трансформаторы меньшего размера с меньшим сечением проводов, которые не могут выдать заявленный ток.
В поддельном устройстве некоторые тороидальные дроссели заменены аналогичными, но выполненными на Ш-образном магнитопроводе. В оригинальном устройстве применены тороидальные дроссели, так как условия их охлаждения гораздо лучше. При длительном использовании поддельного зарядного устройства возможен его перегрев и выход из строя.

7. ТОПОЛОГИЯ ПЛАТЫ

Производитель поддельного устройства, не понимая, как оно работает, не смог полностью скопировать оригинальную схему и плату устройства, что заставило его применить дополнительный источник питания, выполненный на отдельной, навесной плате. Это свидетельствует о низком уровне квалификации инженеров, создававших подделку. Как следствие все зарядное устройство может работать непредсказуемо, и в любой момент времени выйти из строя.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕЛОК




ДОРОГИЕ ПАРТНЕРЫ!

Сообщаем Вам, что на потребительском рынке появилась зарядные устройства низкого качества, упаковка которых, а также графические решения дизайна и внешний вид чрезвычайно схожи с дизайном и решениями продукции нашей компании.

Просим Вас при выборе продукции обращать особое внимание не только на внешний вид упаковки, но и на наименование производителя продукции. Сообщаем, что можем отвечать за качество и безопасность лишь тех зарядных устройств, производителем которой является НПП "ОРИОН" (Санкт-Петербург).

    Также обращаем ваше внимание на следующее:
  • законом предусмотрено несколько видов ответственности нарушителей прав на интеллектуальную собственность третьих лиц.

    В частности, предусмотрено взыскание компенсации от 10 000 руб. до 5 000 000 руб. за каждый случай нарушения. При этом не требуется доказывание убытков и умысла на нарушение.

    При доказанности умысла дополнительно наступает ответственность согласно ст. 146 и 180 Уголовного Кодекса РФ, а также ст. 14.10 Кодекса об Административных правонарушениях.

  • с введением в действие с 01.01.2008г. части IV Гражданского Кодекса РФ, кроме традиционных объектов охраняемых прав (авторское право, товарный знак, патенты), правовой охране подлежит коммерческое обозначение
  • действия по умышленному введению в заблуждение потребителей относительно производителя товара являются нарушением ст. 10-бис Парижской Конвенции об охране промышленной собственности 1883г., что влечет возможность признания таких действий недобросовестной конкуренцией решением антимонопольной службы и наложением штрафа согласно ст. 14.40 Кодекса об Административных правонарушениях.

Убедительная просьба, если у Вас есть информация о появлении подделок в Вашем регионе, сообщить нам о месте их реализации. Желательно с указанием контактных данных продавца. Нам эта информация важна для борьбы с нарушениями.

Надеемся на Ваше внимание и осмотрительность при выборе той или иной продукции.

Требование о прекращении нарушения прав производителя НПП "ОРИОН СПБ" смотрите здесь

Требование о прекращении нарушения прав производителя Тамбовских зарядных устройств смотрите здесь

Требование № 2 о прекращении нарушения прав производителя Тамбовских зарядных устройств смотрите здесь

ТАКЖЕ НА РЫНКЕ ПОЯВИЛИСЬ ПОДДЕЛКИ ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВ "ТАМБОВ”

С уважением, ООО "НПП Орион"

Оригинальные зарядные устройства в фирменном магазине