Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Пт июл 19, 2019 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 23:29
Сообщения: 21
Ну так как, может кто-то подскажетвыход из етой ситуации???
Может кто-то еще сталкивался с такой проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 08:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Версию прошивки БК не забываем указывать.
Жду версию, в последних прошивках все отлично правилось. При перестановке крайних точек местами, средняя точка будет установлена посередине. Об этом я писал, после того как направление кривой будет правильным, точки можно будет свободно править.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 23:29
Сообщения: 21
Takatore писал(а):
Версию прошивки БК не забываем указывать.

4
Takatore писал(а):
Жду версию, в последних прошивках все отлично правилось. При перестановке крайних точек местами, средняя точка будет установлена посередине.

Ето я уже понял... :(
Takatore писал(а):
Об этом я писал, после того как направление кривой будет правильным, точки можно будет свободно править.

Так в том и вопрос, можно ли править точки, если направление кривой не правильное, или успокоить свои мечты и куплять новый датчик???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 16:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Уже ответил на этот вопрос, ставим крайние точки, так чтоб направление кривой БК совпадало с направлением кривой бака. Точки должны быть просто правильно ориентированы, после этого вы сможете откалибровать их точное значение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 19:24
Сообщения: 9
Извиняюсь за вопрос, но можно ли ввести данные о количестве топлива без измерения напряжения и вычисления формул? Прошивка версии Е4. И как быть с тем что в топливную систему входит примерно 46 литров вместо заявленных заводом 43мя? Ведь до горловины идет толстый трубопровод и так еще трубки разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 23:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 23:29
Сообщения: 21
Takatore писал(а):
Уже ответил на этот вопрос, ставим крайние точки, так чтоб направление кривой БК совпадало с направлением кривой бака. Точки должны быть просто правильно ориентированы, после этого вы сможете откалибровать их точное значение.


Выставил такие значения:
Нижняя точка 0 литров = 14 Uусл (Uусл - Условное напряжение)
Верхняя точка 38 литров = 156 Uусл

А вот среднюю точку никак не удается выставить 13 литров = 87 Uусл
Она автоматически выставляется 19 литров = 85 Uусл. Соответственно показания БК не соответствуют действительности... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Проверил БК на обратной кривой, действительно есть ошибка в средней точке. Если готовы потестить прошивку, высылайте прибор, зальем Е5. В этой прошивке исправлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 23:29
Сообщения: 21
Takatore писал(а):
Проверил БК на обратной кривой, действительно есть ошибка в средней точке. Если готовы потестить прошивку, высылайте прибор, зальем Е5. В этой прошивке исправлено.


Да нет, очень дорого получится, я живу в Украине.
Может придумаєте какой то другой вариант - дайте знать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 19:24
Сообщения: 9
Админ, ответте плз на мой вопрос...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 08:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Цитата:
Извиняюсь за вопрос, но можно ли ввести данные о количестве топлива без измерения напряжения и вычисления формул?
Можно, потрудитесь прочесть инструкцию.

По поводу литров - сверх заявленных производителем. Уже отвечал на этот вопрос, производя калибровку следует учесть, что датчик топлива не может отследить колличество топлива в горловине. Поэтому калибровку делают, только для обьема, который можно измерить. Иначе вы получите неверные данные о расходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 08:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Vadimko - попробуйте среднюю точку не вручную ввести, а измерить. Возможно встанет на свое место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 23:29
Сообщения: 21
Takatore писал(а):
Vadimko - попробуйте среднюю точку не вручную ввести, а измерить. Возможно встанет на свое место.


Спасибо, попробую, результат потом напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 12:45
Сообщения: 10
Неделю настраивал бак в БК21. Измерял напругу, вычислял. Что-то неправильно совсем показывал. А весь косяк оказался в том, что умножал на 222, а не на 333.

ЗЫ: БК в новом корпусе :lol: в инструкции написано верно - 333, а не 222, как в 1 посте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 12:45
Сообщения: 10
Настроил вручную кривую бака, при заведенном двигателе показывает правильное количество топлива. При выключении зажигания уровень топлива немного меняется на +-2...5 литров. Отсюда и косяк в показаниях общего расхода и, соответственно, среднего расхода - около 200 л. Такое ощущение, что бортовик запоминает это и думает, что залил еще бензина. Подключил все по инструкции - скорость, обороты, пробег показывает верно. Как лечить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 20:14
Сообщения: 3
Откуда: Казань
Ни как не могу настроить расход топлива на БК-21, а\м иж-ода,прошивка БК (17-Е-3).Настраивал по инструкции ,нижняя и верхняя точки калибруются,а средняя даже ине думает записоваться,значения от минус до плюс невероятного. Месяца через 3 скорость стал показывать в два раза меньше от реальной. Помогите разобраться с причиной? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB