Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вс июл 21, 2019 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 23:11
Сообщения: 6
Здравствуйте. Хотелось бы услышать комментарии от создателей этого устройства.
БК-125 подключен к авто DAEWOO GENTRA блок DELPHI MT-60. На автоопределении подключается по CAN-шине. Информацию считывает и в принципе вроде бы даже корректно. НО виснет постоянно с любыми прошивками, даже с теми которые считаются самыми стабильными. Помогает только передергивание колодки. А сегодня заметил еще одну неприятность, я словил "ЧЕК", а на диагностике он показал 0 ошибок. То есть БК абсолютно бесполезен. Я понимаю что он самый дешёвый в своем сегменте, но он не работоспособен в принципе.

Вы как нибудь можете исправить положение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 23:11
Сообщения: 6
Да чуть не забыл, ну нафига было делать разъем мини-USB сзади БК? Для того что бы его прошить нужно снять облицовку и сам БК что крайне не удобно. Не ужели нельзя было сделать его на лицевой части как например у магнитол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
и как бы шёл провод подключения к блоку ? )))
не так уж и часто надо менять прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 23:11
Сообщения: 6
opoSSum писал(а):
и как бы шёл провод подключения к блоку ? )))
не так уж и часто надо менять прошивку.


Ну и зачем вы это пишете? Если в разъем спереди вставлен провод USB, значит переводим блок в режим сопряжения с PC и отключаем разъем сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
так если отключать разъём сзади всё равно нужно, смысл городить разъём спереди? Что бы девайс стал еще дороже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 23:11
Сообщения: 6
Речь идет об электронной коммутации, а не о физическом соединении - Эйнштейн :). Вы вообще когда нибудь слышали о микрочипах и хотя бы отдаленно представляете их возможности ?Для справки http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 39897c.pdf

С прошивкой "Загрузчик ПО 1.1, прошивка дисплея 1.32, прошивка модуля 1.59" вот уже неделю компьютер не виснет. Половина функций правда не работает, но это лучше чем постоянные клины. Еще одно доказательство того что все дело в прошивке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
Да видимо слышал о них не больше производителя БК ....
Что же вы с такими познаниями сами не доведёте до идеала свой БК?
основную причину написал выше, читайте полностью сообщения, а не только ту часть сообщения, что вам нравится.
Касательно стабильной прошивки писали много раз . 1.59 не тестировал, перепрыгнул её. Кроме неё стабильностью отличается еще 1.73 и 1.74 ( модульная )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 23:11
Сообщения: 6
opoSSum писал(а):
Да видимо слышал о них не больше производителя БК ....
Что же вы с такими познаниями сами не доведёте до идеала свой БК?
основную причину написал выше, читайте полностью сообщения, а не только ту часть сообщения, что вам нравится.
Касательно стабильной прошивки писали много раз . 1.59 не тестировал, перепрыгнул её. Кроме неё стабильностью отличается еще 1.73 и 1.74 ( модульная )

Почитав весь форум я как раз и крутился у этих версий (1.73 и 1.74), и все они не давали стабильной работы раз в два дня БК обязательно вис, с новыми версиями ситуация была еще хуже. А по поводу довести самостоятельно, я не конструктор покупал, а как я думал, готовое изделие. Хотя это мысль не плохая, только на это совсем нет времени. Ну если вы как то относитесь к производителям БК, то могу вам предложить такой вариант. Сделайте свое ПО по GNU General Public License - выложите исходники. Очень много проектов с open source именно благодаря своим открытым исходникам имеют такой успех. Например мною очень любимый Linux, о замечательных проектах под который говорить можно бесконечно долго. Его ответвление android. Подумайте, может благодаря открытым исходникам ваш БК будет передовым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
К сожалению сейчас у меня нет времени на это, в виду моего переезда из Питера и рождению сына, которому я стараюсь всё свободное время посвящать. Да и с пЫнгвином я на ВЫ.Все никак руки не дойдут до его изучения , хотя племянник упёртый линуксовод! у меня на Феникс 5 , 1.73 и 1.74 могла неделю без зависаний работать! Хотя сейчас иногда дисп не просыпается, но я сейчас откл. АКБ, т.к. у нас тут морозы были , а электрику я в порядок привести за лето не успел, идёт утечка, какая пока не замерял, но мой старый АКБ может в минус 15, за 3-4 дня разрядится прилично. Может с утечкой всё в порядке, просто АКБ давно пора менять, не помню когда я его покупал ( но то что до 2010 года точно ) )))
сейчас планирую вмонтировать дисп от 135 в приборку либо торпеду, с кнопками управления разобрался - рычаг от приоры под приборку с круизом, только провода надо МГТФ поставить и печатку изменить.заодно повесить кнопку MENU на реле, которая размыкает 2 пары контактов. На случай если дисп зависнет. как быть с обновлением ПО, даже думать не хочу, меня 1.73 устраивает полностью!


При случае попробую обкатать ваш конфиг . сейчас после смены ДУТ ( установил волговский датчик) БК стал погоду в космосе показывать, вместо уровня топлива. хотя раньше с ДУТ 2141 - было всё идеально ( в отличии от показометра на приборке ) сейчас приборка показывает нормально, а БК чушь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB