Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Ср июн 19, 2019 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 21:13
Сообщения: 2
ГОСПОДА,МОЖЕТЕ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМУ П-З УСТРОЙСТВА ОРИОН-700? БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН. С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДР КОСТРЮКОВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
А зачем схема не умеющему читать? -)
viewtopic.php?f=3&t=2477

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 21:13
Сообщения: 2
При наличии схемы легче дать вам совет по усовершенствованию П-З.У.А читать я умею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3103
Откуда: С.Петербург
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТРАНА СОВЕТОВ!
Нет, без советов нам прожить нельзя!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 20:26
Сообщения: 5
А можно схему БК-40? Пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 09:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
Она вам не поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 20:26
Сообщения: 5
Takatore писал(а):
Она вам не поможет

Ошибаетесь! Помогла бы, но уже не нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 09:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
Нет, не ошибаюсь, там нет ничего с чем бы не разобрался обычный любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2015 20:26
Сообщения: 5
Takatore писал(а):
Нет, не ошибаюсь, там нет ничего с чем бы не разобрался обычный любитель.

Все таки ошибаетесь, без схемы правильно припаять провода, которые почему-то держались не известно на чем, с первого раза проблематично...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:39
Сообщения: 12
Здравствуйте. Можно схему не всего устройства, а только каскада подключения тахометра в БК-06? То что идет через транзистор в ul2003 это понятно, мне важны номиналы конденцаторов и резисторов, а то методом подбора уже надоело перебирать. Пожалуйста. И в какой ветке спросить про кусочек кода который отвечает за обороты?

Вот мой кусок скетча, но есть проблема в неплавности изменения, у вас на БК гораздо плавнее и прятнее изменяются обороты.
void Calc_RPM()
{
detachInterrupt(0);
int Taho_ChekTime = millis()-Check_time;
if (Taho_ChekTime > 0)
{
if (Tahometr_impulse_count > 0)
{
RPM=((Tahometr_impulse_count*60*1000)/(2*Taho_ChekTime));
}
else
{
RPM=0;
}
}
Tahometr_impulse_count = 0;
Check_time = millis();
attachInterrupt(0, TahometrImpulse_on, FALLING);
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 10:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
Про входную цепь не раз писал, 2 по 16к, 10н для диз, 20н для кар.
По ПО, придется вам самому, все же мы не открытое занятие ведем по проектированию устройств измерения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:39
Сообщения: 12
А можно даже не код, а алгоритм измерения? Допустим что мериете? Количество импульсов за единицу времени, или время между импульсами? Какой вид усреднения используете? Пожалуйста. Мерить мерию, усреднения даже добавил, но все равно не плавно и рывками мерию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
не орион, но как делал я:
серия из, скажем 5 замеров. если показания одного отличаются от остальных не более чем на 10% высчитываем среднее по серии и выводим в результат. если отличается - либо просто отбрасываем, либо перемеряем. замеры, разумеется, делаем быстро и один за другим. для комфортной глазу скорости обновления в 300-400мс вполне достаточно. если ходим менять цифры быстрее - делаем аппроксимацию по 2-3-м последним значениям и выводим реальные и высчитанные значения с небольшой задержкой

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:39
Сообщения: 12
Takatore писал(а):
Про входную цепь не раз писал, 2 по 16к, 10н для диз, 20н для кар.
По ПО, придется вам самому, все же мы не открытое занятие ведем по проектированию устройств измерения.


Спасибо за номиналы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СХЕМЫ
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:39
Сообщения: 12
Alex K писал(а):
не орион, но как делал я:
серия из, скажем 5 замеров. если показания одного отличаются от остальных не более чем на 10% высчитываем среднее по серии и выводим в результат. если отличается - либо просто отбрасываем, либо перемеряем. замеры, разумеется, делаем быстро и один за другим. для комфортной глазу скорости обновления в 300-400мс вполне достаточно. если ходим менять цифры быстрее - делаем аппроксимацию по 2-3-м последним значениям и выводим реальные и высчитанные значения с небольшой задержкой


Изменения такие же как на БК (в смысле плавность и т.д.)? На каком контроллере делали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB