Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вс авг 25, 2019 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: исправление недочётов радара 255
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 10:38
Сообщения: 22
Вообщем уже давно пользуюсь 255. Стоял на прошлой машине (21103) там был подключен напрямую, постояно работал. Время идёт, поменял машину на новую на гаранти. Сам уже не буду лезть припаиваться, имхо гарантию снимут, сейчас стоит на прикуриватели, который при отключении зажигания отключается, и при заводе вновь начинает пиликать и выключать режим города (city), возникает вопрос, как сделать так, что бы заклинить функцию город, чтобы при включениии рада она уже стояла включёной. выкидывать приборчик неохото, по городу без вкл CITY ездить невозмоно. Можете привести на схеме или на фото что куда впоять. Было бы класно если можно было бы поставить тумблер и по неообходимости его переключать на трассу. Про пиликанье при заводе уже молчу. спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
255 является уже устаревшей моделью. Можно попробовать впаять параллельно кнопке переключения электролит,ёмкость подобрать экспериментальным путём. начните с 470 или с 1000 мкф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 10:38
Сообщения: 22
opoSSum писал(а):
255 является уже устаревшей моделью. Можно попробовать впаять параллельно кнопке переключения электролит,ёмкость подобрать экспериментальным путём. начните с 470 или с 1000 мкф.


Ну каждый год немогу покупать новые модели. когда покупал была последней. )) в электронике не шарю. электролит??? может сделать замыкание подобно кнопки, толко кнопка прирывается, не постояно замыкает, а тумблер бы постояно замыкал. поможет. не будет глючить? а чем отличатеся координально от свежей модели то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2084
Откуда: Perm
электролит = конденсатор. при включении прибора через него потечет ток, что эквивалентно нажатию кнопки. через какое-то время конденсатор зарядится, ток прекратится. кнопка как бы станет разомкнута.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
Всё верно! Если не сильны в электронике,лучше не изменять конструкцию,можно вообще без радара остаться! Насчёт что нового,достаточно на сайте прочитать инструкцию. а еще на форуме темы некоторые полезные,как например у вас на 255 закреплён фотоэлемент для лазерного диапазона? :wink:
ну почему каждый год? 425 и 475 уже достаточно давно на рынке.
да и стоимость у них не космическая!учитывая величину штрафов,отбиваются затраты быстро!( а если долго,то детекторы и не нужны вам вовсе :lol: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 10:38
Сообщения: 22
Alex K писал(а):
электролит = конденсатор. при включении прибора через него потечет ток, что эквивалентно нажатию кнопки. через какое-то время конденсатор зарядится, ток прекратится. кнопка как бы станет разомкнута.

а в конструкции радара используется именно такая система. там же после нажатия кнопки цеп замыкается и сразу размыкается. если поставить тумблер то замыкание постоянно сети будет не есть гуд. электролит единственно. на скидку, какой поставить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2084
Откуда: Perm
ma7ter писал(а):
какой поставить???

opoSSum писал(а):
ёмкость подобрать экспериментальным путём. начните с 470 или с 1000 мкф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 10, 2008 00:07
Сообщения: 34
opoSSum писал(а):
Насчёт что нового,достаточно на сайте прочитать инструкцию.


Специально почитал. Новое - плавная регулировка звука, регулировка яркости дисплея и официально заявлена поддержка Ultra-K. (и на 255 по факту было. И, похоже, лучше, чем у 4-й серии). Всё? Или что-то еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
Не внимательно читали,а как же самая заметная часть, корпус?
посмотрите внимательно как реализован например приёмник лазер диапазона... дальше перечислять? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 11:25
Сообщения: 389
Exclusiv писал(а):
opoSSum писал(а):
Насчёт что нового,достаточно на сайте прочитать инструкцию.


Специально почитал. Новое - плавная регулировка звука, регулировка яркости дисплея и официально заявлена поддержка Ultra-K. (и на 255 по факту было. И, похоже, лучше, чем у 4-й серии). Всё? Или что-то еще?


Самое главное новое в радар-детекторе - это новый процессор и соответственно новая программа обработки сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 10:38
Сообщения: 22
Alex K писал(а):
ma7ter писал(а):
какой поставить???

opoSSum писал(а):
ёмкость подобрать экспериментальным путём. начните с 470 или с 1000 мкф.


впаял 470. толку ноль. 1000 тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
а полярность?
Может попробовать меньшую ёмкость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 11:16
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Возможно кондер разряжаться не успевает, можно попробовать параллельно ему резистор подключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 10:38
Сообщения: 22
Kser писал(а):
Возможно кондер разряжаться не успевает, можно попробовать параллельно ему резистор подключить.


Да вы что издеваетесь чтоли, я эту то еле впихал, там места то не так много. Получается чтобы нормально работал надо половину ещё впаять )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
А что СМД элементы уже не купить? :roll:
Для экспериментов можно брать любой габаритности,как добьётесь того что нужно,идёте в радиомагазин и покупаете нужного номинала СМД элементы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB