Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Чт июл 18, 2019 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3860 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2019 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 27, 2019 12:08
Сообщения: 3
diogen писал(а):
mrv писал(а):
Добрый день.
Есть батарея Exide 70А 760Ан AGM.... .

Сколько лет? Дата выпуска на корпусе...
Поставьте напр.14,8в, 1алг, свой любимый ток (1,4а) и заряжайте, пока он не начнет падать. Как упадет скажем до 1А, подержите 2 часа и выкл., отстой мин.8 часов и замер показателей, потом повторить. Неплохо бы внутреннее сопротивление сравнивать после каждого дозаряда.

авто с 14года и батарея тоже.
почему 14.8, если в мануале написано 14.4? а как подержать 1А, если ток продолжает и дальше падать? сопротивление никак не померять, т.к. доступа к минусовой клеме нет (что б добраться, это практически снять аккум, а это процедура вообще жесть... Ситроен С4 пикассо).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2019 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 15:59
Сообщения: 370
Откуда: Новочеркасск
mrv писал(а):
авто с 14года и батарея тоже.
почему 14.8, если в мануале написано 14.4? а как подержать 1А, если ток продолжает и дальше падать? сопротивление никак не померять, т.к. доступа к минусовой клеме нет (что б добраться, это практически снять аккум, а это процедура вообще жесть... Ситроен С4 пикассо).

А Вы прямо на машине заряжаете? Охренеть...
Если ток падает ниже 1а, то пусть падает, а когда достигнет минимума, тогда подержать пару часов...
14,8в, чтобы бороться с сульфатами. Выше нельзя, но если очень хочется, то можно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2019 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 27, 2019 12:08
Сообщения: 3
нашел, наверное, то что мне нужно
https://ru-clip.net/video/-7uq4meLzLM/% ... D0%BC.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 06:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 09:12
Сообщения: 17
в общем в продолжение темы по моему вымпелу 55....
в итоге днс привез аж 3 штуки на выбор в мое местное отделение магазина зарядок.
одна версия приехала с древней прошивкой 1.ххх какой то вероятно 07, при включение с разомкнутыми клеммами прибор показывает 0.3 а и напряжение 15 в. хотя в профиле стояло 14.7 - закрыли обратно.
вторая зарядка вообще не включилась с коробки, выключатель светится и все на этом.
третья зарядка которую я на обмен своей и взял версии 2.28, с ней вроде все ок было. зарядил вот пару акб на 12 в 7 ач все ок, далее в режиме качель алгоритме 3 погонял акб один на ночь.

вчера заметил что - напряжение в профиле 1 алгоритм 1 выставляю на допустим 14.4 в, по факту мерию вольтметром сторонним на клеммах, так оно и выдает на клеммах, но встроенный в прибор вольтметр выдает 14.3 в! и так на любом значение до примерно 16 в как удалось выяснить! т.е. занижает показания на 0.1 в от выставленного в профиле хотя на клеммах выставленое значение истинно!
далее по току, выставляем например 1 а в профиле том же. а в цепи что на нагрузку, что если замкнуть клеммы будет 0.9 а, и так во всем пределе встроенный амперметр обманывает на 0.1 а! ну вот сколько можно? 5 приборов за месяц передержал в руках и все какие то с этими приборами беда! этот то ладно хоть работает и на клеммах выдает нужные значения, вопрос как быть со встроенным в прибор вольтметром и амперметром? кто разбирал прибор уже и модернизировал, есть ли где не плате подстройка встроенного измерителя? может плюнуть на гарантию раз все остальные функции работают и подстроить встроенный прибор до нужных значений как надо да и все , пользоваться? сил нет уже менять этот аппарат в магазине....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 07:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 09:12
Сообщения: 17
п.с. тех поддержка уже который раз на сообщения не отвечает, в сети не нашел подобного, открыть на бум и сорвать пломбу как то не хочется, вот если бы как у китайских амперметр - вольтметров модулей были подстройки на плате прибора было бы шикарно, именно встроенного прибора так как значения на клеммах в норме....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 08:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 22:23
Сообщения: 23
Откуда: Беларусь
Раз уж гоняться за такой точностью, то:
- нужно быть уверенным в истинности и достоверности показаний стороннего измерительного прибора
- сторонний прибор должен показывать хотя бы два знака после запятой.
В вымпеле показания подчиняются общему закону округления. Может быть ситуация, что он врёт, например всего на 0,2В. Ваш прибор измерит 12,66 и округлит это до 12,7. Вымпел измерит 12,64, и округлит до 12,6. Вот и получится разница АЖ на 0,1. Что вольт, что ампер...
Ну а вообще. Там можно еще поиграться с сопротивлением проводов. В схеме фигурировали высказывания и самих разработчиков, что кто-то на производстве может "схалявить" и не достаточно точно выставить сопротивление проводов или что-то там на каком-то там сденде не так "прогнать", в результате чего и показания измеренных величин на экране могут отличаться от действительности.

Ничего личного, но судя по ветке форума Вымпел-55 производство (а скорее всего культура производства) всё ещё не на уровне. А судя по реакциям производителей (или их представителей) заняться им есть чем, помимо нашего прибора, т.е. есть дела и поважнее. А значит особо ждать улучшения ситуации, на мой взгляд, не стОит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 25
Откуда: Москва, Кунцево
Не могу понять, а к зачем вообще нужна такая точность? Ради самИх цыферек?
ИМХО, для нормальной работы прибора такая точность вполне достаточна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 15:59
Сообщения: 370
Откуда: Новочеркасск
Насчёт округления - так и есть... Сейчас на зарядке 16,3-16,4в показывает попеременно, а на вольтметре на АКБ 16,38в стабильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 09:12
Сообщения: 17
Похоже меня не поняли , точность измерения никого что на клеммах пока опустим, хотя она измеряется точным прибором unit . Это не важно. Итак. Заходим в профиль номер 1 , ставим там допустим 14.4 в и ток 1 .0 а. По факту выходим в главный экран прибора , а там вместо выставленных 14.4 в стоит 14.3 в. ! Вот я о чем , что выставляя значения в профиле на экране не точность. Как то ее корректировать можно ? Ток так же. Коротким крокодилы вместе или же подключаем нагрузку , начинается режим стабилизации по току , и он не 1.0 а показывает как задано в профиле а 0.9 а. Т.е. показания самого главного экрана работают на 0.1 по обоим измерениям в минус. Кто разбирал прибор не видел крутелок на измерение встроенным прибором ? Т.е. подстроить что сам прибор измеряет сама зарядка. ... На клеммах зарядки показания и показания что ЗАДАННЫ в профиле одинаковые, я хочу привести в порядок показания самого встроенного измерителя зарядки. Вот я о чем. Точность важна. Я заряжаю АКБ от ИБП ,хотелось бы что бы зарядка была 14.4 в а не 14.3 по дисплею...для сравнения в китайском приборе для встраивания в самоделка амперметр плюс вольтметр например есть пара маленьких крутелок. Вот есть ли она тут ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 25
Откуда: Москва, Кунцево
Если я не ошибаюсь, то при начале процесса зарядки, когда АБ активно потребляет (усваивает) ток - напряжение и должно быть ниже конечного (выставленного в настройках).
И одним из признаков окончания процесса зарядки как раз и является достижение выставленного в настройках конечного напряжения (параллельно с падением тока зарядки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 15:59
Сообщения: 370
Откуда: Новочеркасск
vanesexman писал(а):
Похоже меня не поняли , точность измерения никого что на клеммах пока опустим, хотя она измеряется точным прибором unit . Это не важно. Итак. Заходим в профиль номер 1 , ставим там допустим 14.4 в и ток 1 .0 а. По факту выходим в главный экран прибора , а там вместо выставленных 14.4 в стоит 14.3 в. ! Вот я о чем , что выставляя значения в профиле на экране не точность. Как то ее корректировать можно ? Ток так же. Коротким крокодилы вместе или же подключаем нагрузку , начинается режим стабилизации по току , и он не 1.0 а показывает как задано в профиле а 0.9 а. Т.е. показания самого главного экрана работают на 0.1 по обоим измерениям в минус. Кто разбирал прибор не видел крутелок на измерение встроенным прибором ? Т.е. подстроить что сам прибор измеряет сама зарядка. ... На клеммах зарядки показания и показания что ЗАДАННЫ в профиле одинаковые, я хочу привести в порядок показания самого встроенного измерителя зарядки. Вот я о чем. Точность важна. Я заряжаю АКБ от ИБП ,хотелось бы что бы зарядка была 14.4 в а не 14.3 по дисплею...для сравнения в китайском приборе для встраивания в самоделка амперметр плюс вольтметр например есть пара маленьких крутелок. Вот есть ли она тут ???

У меня тоже так, ставишь 14,4в, а показывает 14,3в, но на самом деле это не 14,3в, а 14,38в. Просто нет еще одного знака и округление работает странно.Так что если надо сверхточно - замеряйте прям на АКБ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 09:12
Сообщения: 17
А по току расхождения в 0.1 у кого есть. ? Проверить легко , выставляем 1 а и коротким клеммы что покажет дисплей ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 09:12
Сообщения: 17
В общем жду ответа по регулировка, может кто разбирал... И самое странное что на холодную показания напряжения как и выставлено в профиле , поработает пару минут под нагрузкой и все воет на 0.1 в... А по току на 0.1 а изначально ..может где пайка плохая ещё.. или ьермосьабилизации нет вообще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2019 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2018 18:07
Сообщения: 16
Внутри ЗУ оперативных регулировок нет. Подбором значения сопротивления проводов добился чтобы, при достижении выставленного в профиле максимального напряжения и еще максимальном токе, U дисплея было равно U профиля. В конце заряда, при снижении тока эти значения не равны. Но это уже не важно. Согласно техническим характеристикам ЗУ погрешность установки тока 2,5 %. А это при выставленных 5,5 А составляет 0,1375 А. У меня стоят провода сечением 1,5 мм2 длиной по 1,5 метра. Теоретически, согласно разным справочникам их сопротивление 38 - 41 мОм. В настройках выставил 36 мОм и U дисплея = U профиля. Версия "Вымпела 55" 2.27.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2019 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 16:01
Сообщения: 53
свой вымпел 2.27 я разбирал, просто от нечего делать заменил диодный мост на kbu1010 и сдвоенный диод шоттки на mbr60100ct. заодно замерил сопротивление штатных проводов актакомом am3003, получил 58мОм. в настройках указал фактическое сопротивление, но разницу в десятку по току или напряжению относительно выставленно все равно периодически вижу. разница с показаниями мультиметра на крокодилах тоже имеется, опять же в пару десяток. но, честно говоря, меня это никак не напрягает.

p.s. пломбу при разборке сохранил, не знаю зачем. делов там немного - пара капель эпоксидки на пластилин, гвоздик в качестве ручки, получается печать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3860 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB