Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вт июл 23, 2019 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Здравствуйте все!

Итак: pw265.

Приобретён в 2006г.
Плата электроники в корпусе стоит вертикально в пазах корпуса.

Проблема: отсутствует индикация тока заряда, хотя зарядка идёт. :cry:

Есть несколько мыслей...
1) проверка работоспособности (по инструкции):
индикатор сеть светит
регулятор тока в крайнем левом положении
замыкаю клеммы - начинаю крутить регулятор вправо - по индикатору ток не поднимается выше 1 А.
Если поставить амперметр между клеммами - видно, что ток регулируется до 5,5 А.
На разомкнутых клеммах присутствует напряжение 15,0 В.

2) при подключенном аккумуляторе (при его зарядке) посмотрел форму импульсов осциллографом на шоколадке (4 рядом-стоящие вывода, на двух средних) - видны ступеньки со средним уровнем, при изменении тока ширина ступенек изменяется (по крайней мере - на среднем уровне - точно). Попутно поглядел сигнал на контактах индикатора - ничего не разобрал - какие-то шумы...

Куда двигаться дальше? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
LM324я.
3 нога(+вход): через 1К к одной стороне шунта.
2 нога(-вход): через 1К к другой стороне шунта.
1 нога(выход): на +индикатора, -индикатора через R(~27K) в землю.
между 1 и 2 ногами LM324, ессно, Rос (~100К).
Соответственно, LMка - усилитель для индикатора тока.
Видать не усиляет!
:x


PS. В каких-то модификациях четвертинка LMки может быть другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Есть такое дело.
В моём случае используются ноги 7(+индикатора), 6(-вход), 5(+вход).
Обратная связь на резисторе 91К.

Теперь жду привоза LM324 в наш радиомагазин...:(
А ещё - в дополнение к LM324 не придётся покупать TL494?
Насколько это вероятно в моём случае?:?

Кстати - об идентификации платы: есть маркировка "№7638 09.03.06".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
Если бы было что-то с LM494 источник вообще бы не работал.
Собственно стабилизацией тока и напряжения занимается 494я.
324 - сервисные функции.
В принципе вместо 324 подойдет практически любой счетверенный операционник, особых требований там нет.
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Собственно - облом! :evil:
Поставил новую LM324WN - ничего не изменилось!
Что не так среди ОУ и его обвязки - ума не приложу! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
Радиотехника - наука о контактах....
:D
Ищите обрыв, в печати, в проводах, в самой головке.....
Может и сама головка "дала дуба".
На выходе LMки, при максимальном токе, сколько вольт?
:?
Либо присылайте в ремонт......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
:D
Ну да - ну да, "слона-то мы и не заметили..."
Цитата:
Может и сама головка "дала дуба".

Стал её пытать:
1) При подключенной головке на её проводах 0,15 В на максимуме потенциометра при замкнутых клеммах. А сколько должно быть?
2) Отпаял головку, меряю при замкнутых клеммах (которые подключают к аккумулятору) , на её проводах напряжение плавно регулируется от 0,8 В до 4,5 В (причём заметил нелинейность нарастания напряжения - в самом начале поворота потенциометра видно, что напряжение падает до 0,5 В и только потом начинает расти - с чем это может быть связано? потенциометр?). А сколько должно быть?
3) Прицепил головку к лабораторному источнику постоянного тока.... начал поднимать напряжение с нуля - при напряжении 1 В стрелка головки на максимуме упирается в ограничитель. А сколько должно быть?
4) Сопротивление головки примерно 890 Ом. А сколько должно быть?
5) Вернул головку на место: на максимуме регулятора напряжение не изменилось 0,15 В, НО по шкале головки 2,5 А! :shock:
:lol: :lol: :lol:
Менять головку?
Тогда где её взять или чем заменить? :wink:


Последний раз редактировалось borych Пт июл 10, 2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
Ясно, "дала дуба".
Головка - ток отклонения 250мкА, сопротивление ~600ом (соответственно, при полном отклонении, на головке ~0.15В). :D
К сожалению, мы уже давно их не используем.
Использовались они, в свое время, в различной бытовой технике (магнитофоны), делал их Омск......
Тем, что используем сейчас, заменить невозможно, совсем другие параметры.
Попробуйте поискать что-нибудь похожее и подключить как "выносной индикатор". В принципе, подобрав токозадающий резистор
( R(~27K) в землю ), должно подойти много чего (помня, что с выхода ОУ больше 2-3мА просить не стоит).

:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Ну, а если рассуждать теоретически - изменяя сопротивление резистора обратной связи, можно добится отклонения стрелки головки к максимуму?
Правда, наверное придётся шкалу головки заново градуировать...
Как вам такая идея? :wink:
И тогда, как по вашему - каким должно стать сопротивление резистора ОС?
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
Теоретически, возможно. При этом даже не надо менять сопротивление ОС, достаточно уменьшить токозадающее сопротивление ( R(~27K) в землю, помня что с выхода ОУ больше 2-3мА просить не стоит).
:wink:
НО.
Вы уверены что параметры головки через какое-то время не изменятся опять? Например прогорит окончательно.
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Собираюсь порулить токозадающимм резистором.
Поясните, пожалуйста, такой момент:
Цитата:
... ток регулируется до 5,5 А.

Чьим показаниям верить - шкалы головки или всё же показаниям мультиметра, который показывает 5,5 А вместо 7,5 А при максимально выкрученном вправо регуляторе и замкнутых клеммах?
Этот момент мне кажется важным для подбора токозадающего резистора: приятнее видеть реальный ток ...
(по возможности:wink:)
Или, может быть, можно поднять максимальный ток до 7,5А?
:?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3110
Откуда: С.Петербург
Реальный ток источника желательно контролировать не с закороченными клеммами а на нагрузке 1.5-2 ома. (~100Вт. :D )
Поднять максимальный ток можно. Увеличивая резистор (~3К9) от шунта к 1 (или 15, в зависимости от модификации прибора) ноге TL494. Желательно при этом не перестараться и оставить тепловыделение прибора, при максимальном токе, на приемлемом уровне. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 15:24
Сообщения: 12
Всё получилось!
Максимальный ток поднял на 0,5А. (Правда уменьшением резистора...)
В общем - всё работает!

Спасибо, Flex!
8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB