Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Ср июн 26, 2019 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 16:34
Сообщения: 4
Имею ЗУ ВЫмпел-55 версия 1.22. Выставляю 1-й алгоритм, ток 5 А, напряжение 18В, таймеры: задержка -10сек, заряд-1 сек., действие - "перезапуск", -->активировать. Начинается всё как и задумано - заряд током 5А, пауза 10 сек и т д. Через некоторое время - постоянный заряд током 5А, галочки "Активировать" на таймере нет. Аккумулятор во всю кипит.
Что это может быть? Мой косяк? Косяк ПО или ещё что-нибудь? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 09:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
Пока не видел подобного, попробую воспроизвести


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 16:34
Сообщения: 4
До кучи начал "рычать" кулер. Зарядке месяц. Походу деньги на ветер. Гумно, а не зарядка. Жалею, что не послушал умных людей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 12:31
Сообщения: 3
Такая же проблема. Причем предсказать время, когда произойдет сброс таймера, невозможно. Может слететь через 5 минут, может через пару часов. Версия 1,22 покупал летом 2017г. у Вашего дистрибьютера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 16:34
Сообщения: 4
Alex7205 писал(а):
Такая же проблема. Причем предсказать время, когда произойдет сброс таймера, невозможно. Может слететь через 5 минут, может через пару часов. Версия 1,22 покупал летом 2017г. у Вашего дистрибьютера.

А кулер в порядке? Не рычит, не клинит? У меня похоже дело было как раз в кулере. Заметил, что как раз когда кулер начинает рычать и подклинивать, тогда таймер и сбрасывается. Заменил кулер (поставил 60х60 c гидродинамическим подшипником). Теперь почти не слышно когда включается кулер (включил на постоянку - не мешает). И таймер пока ни разу не сбрасывался. А цена-то вопроса - 112 р.!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 12:31
Сообщения: 3
VasyaBulkin спасибо Вам за совет. Кулер(если то что там стоит) можно так назвать, крутится всегда, при повышении тока начинает шуметь сильнее. Во всех остальных режимах устройство работает. Оно еще на гарантии, заменить кулер без ее потери невозможно. Думаю сдать назад или нет. Стоимость 112 рублей, да и больше, не смущает. Почему производитель сразу не ставит нормальный непонятно. Очень хотелось бы услышать мнение представителя изготовителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 25
Откуда: Москва, Кунцево
Alex7205 писал(а):
VasyaBulkin спасибо Вам за совет. Кулер(если то что там стоит) можно так назвать, крутится всегда, при повышении тока начинает шуметь сильнее. Почему производитель сразу не ставит нормальный непонятно. Очень хотелось бы услышать мнение представителя изготовителя.

Сразу после покупки, начитавшись про проблему перегрева отдал своё ЗУ на модернизацию нашим инженерам медтехники. Я в больнице работаю.
Посмотрев устройство инженеры сказали, что кулер 60 мм при подключении в штатное место схемы может работать нестабильно. Поэтому они просто поставили ещё один кулер, который дует постоянно. Куда они его подсоединили я не знаю.
Прибор работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 16:34
Сообщения: 4
Tabib писал(а):
Сразу после покупки, начитавшись про проблему перегрева отдал своё ЗУ на модернизацию нашим инженерам медтехники. Я в больнице работаю.
Посмотрев устройство инженеры сказали, что кулер 60 мм при подключении в штатное место схемы может работать нестабильно. Поэтому они просто поставили ещё один кулер, который дует постоянно. Куда они его подсоединили я не знаю.
Прибор работает нормально.

Тоже читал про проблему с перегревом, но ни разу не встречал, что у кого-то были с проблемы с нестабильностью работы кулера 60х60. Главное чтобы токи потребления были одинаковыми. И кулер нормальный, а не то г..., что ради экономии ставит производитель. По принципу работы практически все компьютерные кулера одинаковы. Подключение его проще некуда.
В общем я от проблемы избавился, чего и всем желаю. НЕ РЕКЛАМА я воткнул Deepcool XFAN 60 60x60x12. Ток потреблени ниже, чем у штатного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 21:32
Сообщения: 5
И у меня эта же проблема. Кулер не рычит, таймер деактивируется непредсказуемо. Один раз при КТЦ напряжение упало ниже установленного минимума ( 9 В). Позже не повторялось. Прошивка 1.24. Остальные режимы работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 21:32
Сообщения: 5
Три месяца прошло, заказал на юлмарте новый прибор. Вчера снова вернул по гарантии. Печаль. А сколько радости было, когда первый прибор получил. Теперь год даже смотреть на них не буду. Может устранят косяк? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 15:18
Сообщения: 11
Оже сбрасывается таймер. Поставил наночь с внешним охлаждением. Завтра посмотрю результат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 15:18
Сообщения: 11
Пардон, 'тоже'


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 21:32
Сообщения: 5
Ждемс следующую прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 15:18
Сообщения: 11
Ночью таймер сбросился при токе 2А и напряжении 15В. Потом проработал просто на 1 алгоритме часов 10. Утром опять опять установил таймер. через пару часов опять сбросился. Так что выставлять при работе с таймером большое напряжение опасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 15:18
Сообщения: 11
Подключал Вымпел 55 через упс, результат тот же - сброс таймера через час-полтора работы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB