Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Ср июн 19, 2019 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 00:27
Сообщения: 3
Почему вы выпускаете зарядные приборы для аккумуляторов "средних по госпиталю"? Вам неизвестно, что ca/ca АКБ требуют бОльшего напряжения в конце заряда?
Что небоходимо доработать в схеме Орион 265 для того, чтобы можно было заряжать ca/ca на полный заряд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 06:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
Почему вы покупаете зарядные приборы для аккумуляторов "средних по госпиталю"? Вам неизвестно, что для кальциевых аккумуляторов есть зу, позволяющие настраивать напряжение в конце заряда?..

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2017 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 00:27
Сообщения: 3
Alex K писал(а):
Почему вы покупаете зарядные приборы для аккумуляторов "средних по госпиталю"? Вам неизвестно, что для кальциевых аккумуляторов есть зу, позволяющие настраивать напряжение в конце заряда?..

Спасибо, настоящий профессиональный ответ, просто конгинеально. По существу плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 09:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
По существу вам все сказали
выбирайте - http://orionspb.ru/charger/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2017 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 00:27
Сообщения: 3
А почему крупный видеохостинг завален видео о самостоятельном ремонте аппаратов, которые свидетельствуют о низком качестве сборки, которое субъективно ниже китайского?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 09:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3841
А почему вы не знакомы со словом - статистика и не способны в анализ количества видео к количеству выпускаемых приборов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 17:26
Сообщения: 5
Здравстуйте,подскажите пож-та, имеется аккумулятор Актех Duo Extra 77 , имеется зарядник орион 265 ,но он не заряжает этот аккумулятор до 100% , я мерил плотность за два дня поднимается только до 1.25 и и всё. Пробовал подстроечником поднять напр. 16в))) ну как некоторые советуют и у них работает.)) , у меня стаится 16 в проверял по мультиметру) ,но напряжение постепенно падает и доходит до 14.8. Че делать? Купить другой зарядник/аккумулятор? Руки выпрямить? Почитать литературу? Вызвать священника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
Определите для начала, что считать критерием "зарядки на 100%". И от чего эти проценты измеряются.
Подсказка: по классике признаком окончания заряда считается постоянство плотности электролита в течение нескольких часов.

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 17:26
Сообщения: 5
))) я хочу поднять плотность до 1.28 ,как мне этого достичь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 17:26
Сообщения: 5
И по какой причине падает напряжение с 16.2 постепенно,почему оно не держится? Смогу ли я поднять плотность до 1.28 и выше,если это нужно,этим зарядником? У меня не получается,может я не то делаю)) этот аккум надо с напр 16.2 заряжать? Я про 100%конечно же загнул) короче плотность догнать мне надо с 1.25 до 1.28 ,не получается. В чем проблема? Во мне?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
denmax писал(а):
И по какой причине падает напряжение с 16.2 постепенно,почему оно не держится?
это естественно, "нормальное" для аккумулятора напряжение при разомкнутой внешней цепи в районе 12,7-13,2В
denmax писал(а):
Смогу ли я поднять плотность до 1.28 и выше,если это нужно,этим зарядником?
возможно сможете длительным кипячением. Моё IMHO - это не нужно
denmax писал(а):
этот аккум надо с напр 16.2 заряжать?
IMHO не надо. Но религия у каждого заряжальщика своя -)

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 07:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 17:26
Сообщения: 5
Поняня,спасибо,будем дальше пытать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доработка Орион 265
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 17:26
Сообщения: 5
Alex K писал(а):
denmax писал(а):
И по какой причине падает напряжение с 16.2 постепенно,почему оно не держится?
это естественно, "нормальное" для аккумулятора напряжение при разомкнутой внешней цепи в районе 12,7-13,2В

А вот это я пропустил. я писал не на аккумуляторе напряжение,а на выходе с зарядника,я ставлю крокодильчики на аккум и щупы от мультиметра, сначала показывает 16.2 в (подстроечником если увеличу) , а потом постепенно начинает падать напр ,почему такое происходит? разве оно не должно быть постоянным,как я выставил?
Т,Е. если в заводской настройке стоит 15в , оно же не будет падать через некоторое время? так и держится 15 в ,только амперы автоматом падают?
Почему когда я увеличиваю напр самостоятельно до 16.2 .оно падает постепенно.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB