Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Пн авг 19, 2019 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 02:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 02:41
Сообщения: 5
Вчера купил Вымпел 55. В магазине его получала жена, соответственно не проверила. При включении прибора (всё делал по инструкции) дисплей светится, но на нём не отображаются показания напряжения и силы тока (просто пустой дисплей). Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 09:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
На замену в магазин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2017 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 22:18
Сообщения: 10
Не стал создавать тему. Проблема аналогичная, прибор такой же, только не гарантийный как 2 месяца. Поставил заряжать АКБ малым током 0,5. Через 20 минут обнаружил, что на дисплее пусто. При нажатии кнопок звук есть. Как решить проблему самостоятельно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 09:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Что происходит если отключить прибор от сети и АКБ, и через пару минут включить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 22:18
Сообщения: 10
Выключал и включал много раз. Реакции никакой. Заряд идёт. На следущий день дисплей начал работать. В чем причина такого поведения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 10:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Пока могу грешить только на сами дисплеи, к сожалению выводы можно будет сделать только после набора статистики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 22:18
Сообщения: 10
Takatore писал(а):
Пока могу грешить только на сами дисплеи, к сожалению выводы можно будет сделать только после набора статистики.

Такое ощущение, что он боится повышенной влажности и околоминусовой температуры. Зарядка производилась в гараже. Дисплей начал работать после того, как простоял включенным дома примерно 2 часа. Причем сначала на дисплее стала появляться еле заметная информация и понемногу становилась более отчетливой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 11:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
А вот это больше похоже на правду, ЖК дисплеи боятся низких температур, они не выходят из строя, но нормально работать не могут, так как уменьшается подвижность кристаллов.

С другой стороны, интересно было бы узнать температуру в вашем гараже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 22:18
Сообщения: 10
Takatore писал(а):
С другой стороны, интересно было бы узнать температуру в вашем гараже.

Температура в гараже 1-3 градуса плюс. Мной не было замечено подобного при работе его в прошлом году при минусовых температурах (-15 градусов). Видно, что он медленнее меняется информацию, но тем не менее информация не исчезала и видно ее было отчетливо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 11:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Согласен, температура вполне рабочая, возможно и правда сочетание температуры и влажности. К сожалению подобные опыты нами не ставились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 22:18
Сообщения: 10
Takatore писал(а):
Согласен, температура вполне рабочая, возможно и правда сочетание температуры и влажности. К сожалению подобные опыты нами не ставились.

Пишу в первую очередь потому, что очень уважаю наших производителей и уверен, что они умеют производить хорошие конкурентоспособные товары и улучшать их в последствии, имея обратную связь от потребителей. Зарядное устройство для АКБ по умолчанию должно без сбоев работать в сложных условиях, потому что обычно и эксплуатируется при повышенной влажности и при широком диапазоне температур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 23:08
Сообщения: 5
Всем привет! Тоже перестал дисплей отображать показания. Остальное всё работает без проблем. Прошло уже несколько дней работоспособность дисплея не вернулась. Прибор уже не гарантийный. Плюс ко всему уже модернизирован вентилятором, радиаторами, транзисторами. Отсылать производителю на ремонт наверное не вариант. Нахожусь в Украине. Да и есть знакомые, которые помогли в решении многих ньюансов с модернизацией прибора благодаря этому форуму. Посему вопрос. Где можно взять такой дисплей? Где купить? Подскажите пожалуйста! По маркировке дисплея которая нанесена на нём никакой информации нигде не нашли. Посоветуйте как быть!? Прибор очень нравится, отказываться от него нехочу, но и работать дальше с ним невозможно. Печаль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 10:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Дисплеев было 4 вида, это не наша прихоть, просто заводы производящие их снимали модель с производства. сказать какой конкретно у вас к сожалению не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 10:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Было бы неплохо, чтоб подобный прибор все же попал ко мне в руки. У кого есть возможность милости просим или лично в Питер или почтой, в посылку записку "для Дмитрия" и кратенькое содержание проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 23:08
Сообщения: 5
Дисплей вот такой Изображение
13-975 00
131 025
Такая маркировка в углу. Отсылать в Питер не вариант - дорого. Около 30 - 40 $ в одну сторону. Итого пересылка плюс ремонт = стоимость нового прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB