Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вт июн 25, 2019 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 13:10
Сообщения: 6
Здравствуйте.
Вымпел 55 (прошивка 1.20) нормально работал, в процессе работы, перестал работать алгоритм 3.
Т. е при приближении к заданному напряжению 1, ток начинает падать, а напряжение так и не достигает заданного.
Соотв, любой из алгоритмов, равен работе по алгоритму 1, только не достигая заданного напряжения на 0.3-0.5В, начинает снижаться ток.
напряжение на экране=напряжению на клеммах.
К примеру: заданно 15В на клеммах 14.5. на индикаторе 14.5
Долго мучился, нашел одну закономерность. При больших токах, напряжение выравнивается до заданного..
Т. е заданно 15В при токе 10А напряжение равно 15В, при токе 5А, напряжение 14.7
можно ли подкорректировать, без обращения в сервис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 13:10
Сообщения: 6
Калибровку делал, подключив резистор 0.82 Ом ток 14А и напр. 12.1В
Получилось, как и было с завода выставлено 43mOm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 01:03
Сообщения: 1
напряжение и ток, выставляемое в настройках пресета, это пороговые значения выше которых подниматься они не будут. А вообще надо знать хотябы закон Ома - I=U/R или U=I*R. где I - заданный ток заряда, R - внутренне сопротивление аккумулятора. Пока аккум разряжен у него маленькое внутренне сопротивление и в следствии чего при заданном токе заряда на нем будет низкое напряжение которое по мере заряда акума будет повышаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 00:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 13:10
Сообщения: 6
нет, это было-бы слишком просто))
нюанс в том, что да-же по Вашей логике, ток 5А должен поддерживаться, до выставленного напряжения.
А ток падает, при приближении к зад. напр.
Т.е "качели" не работают. не работает стаб. по току! Т.е работает, пока сохр. закон Ома при данном напряжение. А должен поддерживаться заданный ток!, до достижения заданного напряжения!
должен поддерживаться заданный ток, до достижения зад. напряжения, а этого можно достичь. только подавая напр. больше, при заданном токе.
т.е если стоит зарядка током, то устр-во должно повышать напр. для сохр. заданного тока. и в момент достижения зад. напряжения, оно должно отключить подачу тока и перейти к отслеживанию падения напряжения. до заданного в этом алгоритме.
затем. оно должно опять подать ток. поддерживая зад. ток (А), до достижения зад. границы верх. напряжения.
В общем, написал в саппорт, хотел обменять устройство на исправное, оплатив пересылку и саму замену.
Получил невразумительный вопрос, по поводу, что не работает. описал проблему, дал ссылку на форум. На этом все и стихло..
ни ответа, ни привета..
Выводы, покупать или нет, с таким обслуживанием, делайте сами!(((
Т.е пока есть гарантия, Вам починят-поменяют. а если нет, или закончилась, то все.., привет!((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 13:10
Сообщения: 6
давайте проще..
на новом устройстве, я задаю верхн. порог напр и нижний ток ставлю. заведомо больший потр. лампой.
подключаю обычную авто- лампочку 21Вт
лампа загорается. напр. моментально доходит до уст. верхн. порога, затем лампа отключается, напр. падает до уст. нижнего порога и тут же загорается снова.
Т.е получется мигалка.
А теперь. этого не происходит. Ставлю 14В напр. поддерживается на уровне чуть ниже 14в (к примеру 13.7) и лампа просто светит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2016 17:46
Сообщения: 75
AndryL писал(а):
Вымпел 55 (прошивка 1.20) нормально работал, в процессе работы, перестал работать алгоритм 3.
Т. е при приближении к заданному напряжению 1, ток начинает падать, а напряжение так и не достигает заданного.

ЗУ на разных АКБ проверяли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 30, 2016 13:10
Сообщения: 6
Да, ка минимум на 5 разной степени заряженности, от нового, до 8-и летнего.
раньше, после многократных подключений, оно иногда начинало работать норм. по 3-ему алгоритму, а теперь, оно всегда
работает по алгоритму 1.
Можно принудительно заставить его сработать, это выставить большое напряжение и ток, когда напр. поднимется, то поставить
напряжение ниже того, которое будет, после отключения зарядки с акб.
Применить новый профиль (т.е подтвердить изм. напряжения высокой ступени).
Тогда оно видит. что напр. достигло заданного, отключает заряд, и ждет падения, до заданного нижнего порога для включения, затем нормально срабатывает опять на заряд. Иногда. таким образом(обманом), получалось заставить его нормально работать по алг.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2016 17:46
Сообщения: 75
AndryL писал(а):
Да, ка минимум на 5 разной степени заряженности, от нового, до 8-и летнего.
раньше, после многократных подключений, оно иногда начинало работать норм. по 3-ему алгоритму, а теперь, оно всегда
работает по алгоритму 1.
Можно принудительно заставить его сработать, это выставить большое напряжение и ток, когда напр. поднимется, то поставить
напряжение ниже того, которое будет, после отключения зарядки с акб.
Применить новый профиль (т.е подтвердить изм. напряжения высокой ступени).
Тогда оно видит. что напр. достигло заданного, отключает заряд, и ждет падения, до заданного нижнего порога для включения, затем нормально срабатывает опять на заряд. Иногда. таким образом(обманом), получалось заставить его нормально работать по алг.3

Даже и не знаю что сказать.
Вы хоть отпишитесь чем дело закончится.Вдруг еще у кого что-то подобное случится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 18:58
Сообщения: 2
Подниму тему....вроде в тему
Есть такие непонятки...
Акум 60Ач
Подключаю к аккуму (любой режим), выставлено напряжение 14,5В, ток 2А ... при подсоединении крокодилов к аккуму - напряжение на индикаторе равняеться нарпяжению на аккумуляторе +12,8В.
Ток заряда проседает с 2А до 1,8А.
Непонятно... это неисправность Ориона-55 или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 18:58
Сообщения: 2
...все нормально, часов через 10...12 вышел в дежурный режим :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 16:55
Сообщения: 7
Товарищ попросил посмотреть данное з.у Выставляю к примеру 15в на выходе 14,7 без подключенного аккумулятора. Всегда пишет заряд идёт. Что могло случиться? Что проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
И в чем проблема?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 16:55
Сообщения: 7
Проблемма в том,что выставляю к примеру 15в,на выходе и экране 14,7в


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
а с нагрузкой как?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 16:55
Сообщения: 7
Тоже и с нагрузкой. Аккумулятор недозаряжает на 0,3 (0,4)в хоть сутки заряжай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB