Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Ср авг 21, 2019 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:13
Сообщения: 2
возможно ли с помощью тахометра фирмы orion контролировать частоту вращения электродвигателя?
какой тахометр для этого подходит и что нужно для этого доработать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2083
Откуда: Perm
думаю, что нет, особенно учитывая разницу в порядок в скорости пращения бензинового и электромоторов. + в любом случае пришлось бы либо фильтровать импульсы с обмоток электромотора, либо колхозить оптический датчик на вал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 12:13
Сообщения: 2
а что лучше приделать к валу двигателя: герконы с магнитом или оптический датчик и достаточно ли одного датчика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2083
Откуда: Perm
только оптика. геркон при таких скоростях во первых работать не будет, а если и будет - сдохнет через пару часов. одного датчика, imho, достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
Может и будет, только не факт что правильно будет показывать обороты, хотя тут надо учитывать сами обороты, если это эл. мотор болгарки с 11000 об\мин, это одно, а если это вал редуктора с его 1 об\мин, то совсем другая песня. На мото геркон стоял на крае обода, колесо 16" корректно показывал скорость до 140, потом при скорости по спидометру 170, он выдавал 160, ну и так далее... при 211 с геркона, по спиду было около 240....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2012 18:02
Сообщения: 8
buvip писал(а):
возможно ли с помощью тахометра фирмы orion контролировать частоту вращения электродвигателя?
какой тахометр для этого подходит и что нужно для этого доработать?

Можно собрать датчик на оптопаре и генераторе(микросхемы), который будет иммитировать замыкание контактов. Но здесь другой аспект надо учитывать, что у каждого прибора есть свой предел измерения. поскольку на БК-03 всего 4 разряда цифр, то предел 9999. ИМХО моё мнение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:26
Сообщения: 8
Alex K писал(а):
думаю, что нет, особенно учитывая разницу в порядок в скорости пращения бензинового и электромоторов. + в любом случае пришлось бы либо фильтровать импульсы с обмоток электромотора, либо колхозить оптический датчик на вал...

а если использовать
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПЕРВИЧНЫЕ ПРП-1М ПРП-1М-2 ПРП-2-1 17МО.082.021 ТУ Предназначены для преобразования механического вращения объекта в электрические сигналы, частота которых пропорциональна частоте вращения объекта
Изображение
широко используется на комбайнах ДОН-1500
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 07:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3846
Тысячи отображаются постановкой точки ;) Предел измерения не помню, надо трясти программера.
Однако, да, при соблюдении кучи условий, можно было-бы подключить тах. в режиме дизеля. Но, как обычно, всю историю сразу, вопрошающий не рассказывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:26
Сообщения: 8
Takatore писал(а):
Однако, да, при соблюдении кучи условий, можно было-бы подключить тах. в режиме дизеля. Но, как обычно, всю историю сразу, вопрошающий не рассказывает.

РАССКАЗЫВАЮ:необходимо тахометр для контроля оборотов вращения дизельного двигателя 24в
так как нету тахометров на 24в. Будет ли работать и какой если в качестве датчика использовать ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПЕРВИЧНЫЕ ПРП-1М ПРП-1М-2 ПРП-2-1 17МО.082.021 ТУ Предназначены для преобразования механического вращения объекта в электрические сигналы, частота которых пропорциональна частоте вращения объекта viewtopic.php?f=18&t=3928&p=25035#p25025


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2083
Откуда: Perm
а что, это такая самоцель, запользовать именно этот преобразователь?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:26
Сообщения: 8
моё мнение будет по проще и понадёжней чем использовать например оптопару, за геркон вообще молчу (на комбайне используется с 90-х годов по сей день, учитывая особенности их работы, надёжней ещё ничего не придумали)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2083
Откуда: Perm
мотор имеет генератор? что мешает подключиться к нему безо всяких дополнительных "костылей"?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:26
Сообщения: 8
генератор да на 24в
если использовать данный "костыль" то можно измерять обороты любого вала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2083
Откуда: Perm
в Вашем двигателе несколько валов, частоту вращения которых необходимо измерять? )

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:26
Сообщения: 8
да какая разница сколько валов на двигателе или не на двигателе, на молотарке на транспортёре на измельчителе и тд.
меня интересует вопрос БУДЕТ ЛИ РАБОТАТЬ тах с данным датчиком и какой???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB