Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вт июл 23, 2019 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 10:34
Сообщения: 3
bazil писал(а):
если дружите с паяльником то можно увеличить интенсивность синего цвета.
нужно заменить 2 резистора около подсветки 360 Ом на 80-100 Ом.

красный уже почти на пределе минимум можно поставить по 100 Ом


Спасибо
Где находится этот резистор(ы) для красного канала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:15 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
около выводов подсветки по центру сейчас там 120 Ом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 14:19
Сообщения: 14
На моем БК с момента приобретения выявилась одна особенность. Когда выключено зажигание на дисплее подсветка гаснет не совсем, остается заметное только в темноте свечение. Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 09:24 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
посмотрели это не нормально. шим до конца не закрывается.
исправим в следующем обновлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 16:36 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
Добавлен выбор звука для событий и регулировка громкости
Настройки доступны для нажатий на клавиши, предупреждении о ТО, предупреждении о выходе параметра за указанные границы
http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3132


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 13:07 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
Добавлены горячие кнопки (быстрое переключение между режимами без захода в меню)
переключение производится длительным нажатием на соответствующую кнопку (в режиме настроек не работают)
[*]Влево - изменение цветовых схем
[*]Вверх - параметры
[*]Вправо - статистика
[*]Вниз - диагностика

обновления можно скачать здесь
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk120/
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk130/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 07:13
Сообщения: 7
Подключаю дисплей по инструкции , а результат один и тот же отображается меню и крутится кружок в правом верхнем углу, а соединение не устанавливается с комп. и никаких звуковых сигналов я еще от него не слышал. Поясните пожалуйста в чем дело ? Скачал все прошивки на него и ничего не меняется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
mak73 писал(а):
Подключаю дисплей по инструкции , а результат один и тот же отображается меню и крутится кружок в правом верхнем углу, а соединение не устанавливается с комп. и никаких звуковых сигналов я еще от него не слышал. Поясните пожалуйста в чем дело ? Скачал все прошивки на него и ничего не меняется...
*) Перейдите в дисплее на вкладку "Инфо", напишите сюда информацию оттуда: сведения о Дисплее, сведения о Модуле.
*) Перейдите в дисплее в Настройки -> Прошивка. Там будет указана "Доступная версия Модуля", напишите ее сюда.
*) Выглядит так, будто в Модуле нет никакой прошивки, либо проблема в USB-кабеле, соединяющем Дисплей и Модуль. Сначала попробуйте перепрошить Модуль по следующему алгоритму (пожалуйста, читайте внимательно) :

1) Снять питание с Модуля (не только с Дисплея)
2) Убедиться, что Дисплей подключен к Модулю
3) Нажать и удерживать на Дисплее клавиши "вверх" и "вправо"
4) Подать питание на Модуль, подождать, пока в правом верхнем углу Дисплея не появится мигающий символ ">>" или кол-во завершенных процентов
5) Отпустить клавиши
6) Дождаться завершения процесса перепрошивки

Если не получится, то попробуйте использовать другой USB-кабель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 04:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 07:13
Сообщения: 7
dimonomid писал(а):
mak73 писал(а):
Подключаю дисплей по инструкции , а результат один и тот же отображается меню и крутится кружок в правом верхнем углу, а соединение не устанавливается с комп. и никаких звуковых сигналов я еще от него не слышал. Поясните пожалуйста в чем дело ? Скачал все прошивки на него и ничего не меняется...
*) Перейдите в дисплее на вкладку "Инфо", напишите сюда информацию оттуда: сведения о Дисплее, сведения о Модуле.
*) Перейдите в дисплее в Настройки -> Прошивка. Там будет указана "Доступная версия Модуля", напишите ее сюда.
*) Выглядит так, будто в Модуле нет никакой прошивки, либо проблема в USB-кабеле, соединяющем Дисплей и Модуль. Сначала попробуйте перепрошить Модуль по следующему алгоритму (пожалуйста, читайте внимательно) :

1) Снять питание с Модуля (не только с Дисплея)
2) Убедиться, что Дисплей подключен к Модулю
3) Нажать и удерживать на Дисплее клавиши "вверх" и "вправо"
4) Подать питание на Модуль, подождать, пока в правом верхнем углу Дисплея не появится мигающий символ ">>" или кол-во завершенных процентов
5) Отпустить клавиши
6) Дождаться завершения процесса перепрошивки

Если не получится, то попробуйте использовать другой USB-кабель.



Кабель я пробовал менять, у меня их 3 шт. результат тот же. прошивка дисплея 1.36 прошивка модуля 1.59 серийный номер 1403


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
mak73 писал(а):
прошивка дисплея 1.36 прошивка модуля 1.59 серийный номер 1403

Ага, раз прошивка Модуля известна, значит, соединение с Модулем все-таки устанавливается.

Вообще, как минимум, обновите прошивку. Вы написали: "Скачал все прошивки на него и ничего не меняется", но прошивка у вас очень старая.
Если у вас БК-120 или БК-125, то скачайте эту прошивку: БК-120/125
Если у вас БК-130 или БК-135, то скачайте эту прошивку: БК-130/135

И поясните, пожалуйста, поподробнее, что значит "крутится кружок в правом верхнем углу"?
Вообще, значки следует читать так:

"мигает маленький кружок" - Дисплей пытается соединиться с Модулем, но у него не получается
"ровно стоит значок цепочки" - Дисплей соединен с Модулем, связи с ЭБУ нет
"ровно стоит значок цепочки, и рядом с ним значок монитора" - Дисплей соединен с Модулем, связь с ЭБУ есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 07:13
Сообщения: 7
dimonomid писал(а):
mak73 писал(а):
прошивка дисплея 1.36 прошивка модуля 1.59 серийный номер 1403

Ага, раз прошивка Модуля известна, значит, соединение с Модулем все-таки устанавливается.

Вообще, как минимум, обновите прошивку. Вы написали: "Скачал все прошивки на него и ничего не меняется", но прошивка у вас очень старая.
Если у вас БК-120 или БК-125, то скачайте эту прошивку: БК-120/125
Если у вас БК-130 или БК-135, то скачайте эту прошивку: БК-130/135

И поясните, пожалуйста, поподробнее, что значит "крутится кружок в правом верхнем углу"?
Вообще, значки следует читать так:

"мигает маленький кружок" - Дисплей пытается соединиться с Модулем, но у него не получается
"ровно стоит значок цепочки" - Дисплей соединен с Модулем, связи с ЭБУ нет
"ровно стоит значок цепочки, и рядом с ним значок монитора" - Дисплей соединен с Модулем, связь с ЭБУ есть.


У меня нет проблемы с обменом инф. дисплея с модулем, я не могу прошить дисплей на компе. у меня не видит его программа прошивки вот и вся проблема,а работает он на машине вполне нормально. Кружок в правом углу мигает при подключении к компу, а соединение не устанавливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
mak73 писал(а):
У меня нет проблемы с обменом инф. дисплея с модулем, я не могу прошить дисплей на компе. у меня не видит его программа прошивки вот и вся проблема,а работает он на машине вполне нормально. Кружок в правом углу мигает при подключении к компу, а соединение не устанавливается.


Все, я вас наконец-то понял.

Не вдаваясь в теорию, сначала дам пару советов:
*) На отключенном дисплее нажмите и удерживайте центральную клавишу, в таком состоянии подключите к USB, клавишу не отпускайте пока не услышите звуковой сигнал. Если в течение 20-30 секунд звукового сигнала не последует, то:
*) Попробуйте подключить к другому компьютеру.

---

Теперь теория, просто чтобы понимать, что происходит:
Как только на прибор подается питание, сначала 2 секунды работает загрузчик.
Этот загрузчик пытается соединиться по USB с компьютером. Если компьютер отвечает и соединение устанавливается, то он издает звуковой сигнал и дальше уже ждет команды компьютера (перепрошивка, и т.д.)
Если же за 2 секунды компьютер так и не ответил, то принимается решение, что прибор подключен в машине, и управление передается основной программе.

В нашей практике бывали случаи, когда за 2 секунды компьютер не успевал ответить, таким образом, создавались проблемы при подключении прибора к компьютеру. По этой причине мы добавили следующее условие: если нажата центральная клавиша, то загрузчик не будет передавать управление основной программе, а будет и дальше ожидать соединения по USB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 14:19
Сообщения: 14
После того, как появилось звуковое и цветовое оповещение БК периодически во время поездок пищит и мигает красным. На какой параметр он жалуется я не пойму. Причинно-следственную связь установить не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 16:23 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
если предупреждение длительное зайдите в настройку предупреждений там появится треугольник с восклицательным знаком напротив параметра который вышел из нормы.
возможно у вас срабатывает предупреждение о перегреве попробуйте повысить порог.


Последний раз редактировалось bazil Пт окт 21, 2011 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по БК-120
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2011 07:13
Сообщения: 7
dimonomid писал(а):
mak73 писал(а):
У меня нет проблемы с обменом инф. дисплея с модулем, я не могу прошить дисплей на компе. у меня не видит его программа прошивки вот и вся проблема,а работает он на машине вполне нормально. Кружок в правом углу мигает при подключении к компу, а соединение не устанавливается.


Все, я вас наконец-то понял.

Не вдаваясь в теорию, сначала дам пару советов:
*) На отключенном дисплее нажмите и удерживайте центральную клавишу, в таком состоянии подключите к USB, клавишу не отпускайте пока не услышите звуковой сигнал. Если в течение 20-30 секунд звукового сигнала не последует, то:
*) Попробуйте подключить к другому компьютеру.

---

Теперь теория, просто чтобы понимать, что происходит:
Как только на прибор подается питание, сначала 2 секунды работает загрузчик.
Этот загрузчик пытается соединиться по USB с компьютером. Если компьютер отвечает и соединение устанавливается, то он издает звуковой сигнал и дальше уже ждет команды компьютера (перепрошивка, и т.д.)
Если же за 2 секунды компьютер так и не ответил, то принимается решение, что прибор подключен в машине, и управление передается основной программе.

В нашей практике бывали случаи, когда за 2 секунды компьютер не успевал ответить, таким образом, создавались проблемы при подключении прибора к компьютеру. По этой причине мы добавили следующее условие: если нажата центральная клавиша, то загрузчик не будет передавать управление основной программе, а будет и дальше ожидать соединения по USB.[/quote

Хочется поблагодарить Вас за помощь .Попробовал на нетбуке прошить и получилось. Теперь на автомобиле буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB