Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вс июл 21, 2019 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Takatore писал(а):


Где можно посмотреть список изменений?
Эта версия поддерживает профиль BSP для выньСЕ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3843
Страницей ранее, все описано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Прочитал предыдущие страницы еще раз, нашел только пляски с бубном вокруг Adeneo Bluetooth Manager. Это мы проходили еще в прошлом году. Аденео работает только 30 мин, кому он такой нужен...
На главной странице о новых версиях ПО ни слова, на форуме в теме о ПО для БК ничего. Только в этой теме ссылка на новую версию без комментариев. Ткните носом, пожалуйста, в упущенные мной строки.
Коннектится ли прога ВК100 из WinCE через BSP без посторонних Bluetooth-менеджеров? Или выложена просто версия ПО для WinCE?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:46
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
unigenum, насчет плясок вокруг Adeneo... Проблема, ИМХО, не в БК 100, тут разработчики сделали что могли - добавили поддержку BSP. Проблема в навигаторах - считанные единицы поддерживают работу с Блютус средствами оси, большинству нужен сторонний менеджер, которого как-раз и нету, кроме Аденео, увы, только кастрированного. Если в Вашем навике нельзя создать соединение с БК-100 через Панель управления, то остается только искать рабочий блютус менеджер, или ковырять навигатор для активации блютуса. Я для своего навика Texet TN-501 BT нашел прошивку с активным Bluetooth Device Properties в Панели управления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 00:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:46
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
unigenum писал(а):
Прочитал предыдущие страницы еще раз, нашел только пляски с бубном вокруг Adeneo Bluetooth Manager. Это мы проходили еще в прошлом году. Аденео работает только 30 мин, кому он такой нужен...
На главной странице о новых версиях ПО ни слова, на форуме в теме о ПО для БК ничего. Только в этой теме ссылка на новую версию без комментариев. Ткните носом, пожалуйста, в упущенные мной строки.
Коннектится ли прога ВК100 из WinCE через BSP без посторонних Bluetooth-менеджеров? Или выложена просто версия ПО для WinCE?

Извиняюсь, посмотрел начало темы, у Вас проблемы с соединением нет, сторонний менеджер не нужен. Тогда все путем, теперь прога коннектится и через BSP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
AndreyG, навигаторов Texet TN-501BT не бывает. На сайте производителя есть TN-500BT и TN-501. У меня TN-700, тот же TN-500BT, только экран 5". В нем есть настройки синезуба по умолчанию, поиском находится БК-100 как serial adapter. Только вот предыдущие версии ПО не могли подсоединиться к БК. Я расстроился и снял эту бесполезную коробку с авто, так как через телефон все убого и связь почему-то рвется периодически. Только с ноутом все хорошо, но держать ноут в машине постоянно - получится самый громоздкий и дорогущий бк.
Попробую потестить новую версию с поддержкой BSP. Отпишусь обязательно для восхвалений либо негодований в сторону разработчиков ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Итак...
Имею навигатор Texet TN700 (экран 5", наличие видеовхода для камеры заднего вида, bluetooth для подключения БК, ну и навигация)
Как добавить кнопку выхода в WinCe прямо из стандартного меню написано здесь: http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=15248&st=0
В этом навигаторе доступен менеджер устройств bluetooth без лишенего шаманства. Вышли в винду, пуск-настройка-панель управления-свойства bluetooth. Открывается убогий менеджер устройств bluetooth с двумя полями "без доверия" и "доверенные". Между полями кнопки "-->", "<--", "сканировать". Сканирую, нашлись 2 устройства. Одно со занчком принтера, другое с синим кружочком и стрелками внутри. Оба устройства называются "serial adaptor". Кнопкой "-->" преношу устроства из поля "без доверия" в поле "доверенные". При этом появляется вопрос о проверке подлинности. Отвечаю положительно и ввожу код проверки 1234. Далее запускаю скаченное с предыдущей страницы приложение BK100 для winCE. В настройках связи имеется опция для ввода названия протокола(или как его там). Ввожу BSP1-глухо. Ввожу BSP2 и О ЧУДО! Началась движуха на экране, появилась связ с БК и предложение перепрошить БК новой прошивкой версии 1.54. У меня была 1.52. Соглашаюсь на обновление прошивки.
Хвала всевышнему и програмерам из ориона! :)

А теперь о грустном...
После прошивки перестали отображаться параметры двигателя. Нада настраивать заново, но как? Выбираю из выпадающего списка "автоопределение" и что дальше? Никаких кнопок для запуска этого самого автоопределния нет. Но я и так уже знаю свой протокол, 9141.... Выбираю его, нажимаю "сохранить". Но так же никаких подвижек. В параметрах показывает только значение "вольметр OBD (аналог)", во всех остальных параметрах прочерки. На телефоне буквально 10 мин назад перед прошивкой все отлично показывалось, после прошивки одни прочерки. Вобщем появилась связь с БК, но пропала связь с эбу, хотя пишет, что связь с эбу есть. Может откатиться до прошивки 1.52? Не пойму, как запустить автоопределение эбу в настройках.
Ау, поговорите кто-нибудь со мной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 09:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
unigenum писал(а):
А теперь о грустном...
После прошивки перестали отображаться параметры двигателя. Нада настраивать заново, но как? Выбираю из выпадающего списка "автоопределение" и что дальше? Никаких кнопок для запуска этого самого автоопределния нет. Но я и так уже знаю свой протокол, 9141.... Выбираю его, нажимаю "сохранить". Но так же никаких подвижек. В параметрах показывает только значение "вольметр OBD (аналог)", во всех остальных параметрах прочерки. На телефоне буквально 10 мин назад перед прошивкой все отлично показывалось, после прошивки одни прочерки. Вобщем появилась связь с БК, но пропала связь с эбу, хотя пишет, что связь с эбу есть. Может откатиться до прошивки 1.52? Не пойму, как запустить автоопределение эбу в настройках.
Ау, поговорите кто-нибудь со мной.


Мда, это очень странно. Отличия 1.54 от 1.52 только в том, что исправлен протокол 14230-OBDII, и добавлена опция "Bluetooth всегда выключен", для того, чтобы можно было соединяться не по bluetooth, а по проводам.

Вообще, варианты решения следующие:
*) Попробовать установить в настройках нужный протокол (9141), снять питание с устройства и опять подать питание;

*) Если не поможет, то можно попробовать сбросить на заводские настройки, для этого придется разобрать устройство (открутить 4 винта), на плате есть кнопочка, надо снять питание с устройства, нажать и не отпускать кнопочку, подать питание на устройство, через 15 секунд можно отпускать кнопочку;

*) Если и это не поможет, то попробуйте откатиться на 1.52, хотя, повторюсь, вроде как никаких проблем с 1.54 быть не должно;

*) Если вообще ничего не помогает, то вы можете подъехать к нам (судя по всему, вы из СПб?), рады будем помочь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:46
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
unigenum писал(а):
AndreyG, навигаторов Texet TN-501BT не бывает. На сайте производителя есть TN-500BT и TN-501. У меня TN-700, тот же TN-500BT, только экран 5".

Извиняюсь за оффтоп, но у меня именно TN 501 BT. Вот, например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=6097081&clid=502


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
ПО и прошивка от 04.03.11 взято отсюда http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=3132

Судя по всему навигатор связь с БК держит стабильно по протоколу BSP2.
Но, как я уже писал выше, пропадает связь с ЭБУ.
Включается, коннектится, показывает. Просто сижу в зведенной машине на заднем сиденье, ничего не трогаю, пью пиво. Через минут 10 все параметры пропадают, вместо них отображаются прочерки. Показывает только "вольтметр акб аналог", причем в реальном времени, циферки постоянно изменяются от 14.2 до 14.6.
Снимаю питание с БК, отключив разъем ОБД. На навигаторе появляется сообщение, что связь с БК потеряна. Подключаю ОБД обратно, связь с БК восстанавливается и начинают отображаться все параметры.
На телефоне аналогично, только там есть индикация связи с ЭБУ. Через минут 5-10 перестают отображаться параметры и пишет, что нет связи с ЭБУ. Передергиваешь питание БК и все начинает показывать на следующие 5-10мин.
Вощем просидел в машине час, все происходит циклически, через 5-10 мин теряется связь с ЭБУ и появляется после перезагрузки БК по питанию. Связь с самим БК держится стабильно как на навигаторе, так и на телефоне.
Может ли это быть связано с сигнальным проводом? Сам провод подключен к реле стеклоподъемников, так как оно у меня находится ближе всего к месту установки БК. При выключенном зажигании подъемники не работают, при включении зажигания появляется 12 вольт и вроде не должно пропадать. Проверял, после пропадания связи с эбу стеклоподъемники работают, а связь не восстанавливается. Попробую перевесить этот проводок на магнитоллу...

Теперь по версии для winCE... Программа не помещается на экране. Очень бы хотелось, чтобы можно было выставлять разрешение экрана в проге, хотябы в конфигурационных файлах *.ini
Кнопка "меню" занимает много места и в принципе не нужна, так как все ее функции дублируются на основном окне программы. А еще эта кнопка закрывает отображаемые параметры, когда окно параметров развернуто на весь экран. Нету строки состояния, как на ПК, где отображается наличие связи с эбу или с БК.
Хотелось бы чтобы окно программы было без стандартной верхней синей полоски windows. Это которая с кнопками для сворачивания, закрытия и развертывания на весь экран. На ее место можно поместить кнопку строку состояния, совмещенную с кнопкой "меню", "свернуть" и "выход".
Также хотелось бы чтобы в программе были настроки внешнего вида, типа запускается сразу на весь экран, вертикально или горизонтальное положение, поверх остальных окон. Хотябы через те же инишники, вручную вписать циферки не проблема.
И еще не работает выбор отображаемых параметров. Как написано в инструкции, нужно тыкнуть в параметр и удерживать, появится окно выбора. Не работает. Если удерживать, то через пару сек этот параметр отображается на весь экран, как без удерживания.
Вощем, интерфейс проги далек от того, что показан в инструкции для покетПК.

ОФФтоп
AndreyG, на сайте производителя такого навигатора нет. Это все, что я хотел сказать. А выводы каждый сделает сам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:20 
я уже месяц назад направил на сайт производителя письмо с прикрепленными картинками и замечаниями по TEXET TN705, Многие совпадают с пожеланиями unigenum, ни слуху ни духу.. Мне тоже нужен сброс ошибок с сотового или навигатора. Брать еще дисплей в придачу к этой недоделке не хочется.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Gorden65, утверждать не буду, но вроде в версии для winCE есть сброс ошибок.
Насколько я понял, над БК-100 в орионе работает один программер, и как мне кажется, очень ленивый :) Ну или он там вообще единственный, а изделий много, тупо не хватает ему времени на всех.
И в данный момент, как и предыдущие полгода, программер занят внешним экраном для БК-100. Но вроде какая-то движуха есть, не прошло и полгода, реализовали поддержку протокола BSP для нивиков. Будем подождать. Если вся эта унылость будет тянуться еще полгода, то в топку такой бк. Уже присмотрел себе сразу приборную панель со встроенным БК...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 10:27 
unigenum писал(а):
Gorden65, утверждать не буду, но вроде в версии для winCE есть сброс ошибок.
Насколько я понял, над БК-100 в орионе работает один программер, и как мне кажется, очень ленивый :) Ну или он там вообще единственный, а изделий много, тупо не хватает ему времени на всех.
И в данный момент, как и предыдущие полгода, программер занят внешним экраном для БК-100. Но вроде какая-то движуха есть, не прошло и полгода, реализовали поддержку протокола BSP для нивиков. Будем подождать. Если вся эта унылость будет тянуться еще полгода, то в топку такой бк. Уже присмотрел себе сразу приборную панель со встроенным БК...

Нет там сброса ошибок как и на Яве на сотовом, и меню вылезает за края экрана на моем навике, а BSP настроить у меня не получилось, на моем Ситроене постоянно из-за бензина вылезает ошибка P0170, приходится просить ноут у знакомых, лучше бы я "Мультироникс" взял... Местный дилер "Ориона" насоветовал купить ЭТО, а теперь утверждает , что я сам его попросил.. В штатном БК Ситроена нет только расшифровки ошибок и их сброса, ради этого и нужен был этот БК-100.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Загрузил, установил и прошил новые версии прошивки и ПО от 22.03.11 для выньСЕ отсюда http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=3132
Об изменениях и дополнениях ни слова, видимо, коммерческая тайна :)
Сильного желания ковыряться не было, ибо по интерфейсу всё так же криво на навигаторе.
Появилась кнопка сброса ошибок в "диагностике". хз, была ли она раньше :) ну и работоспособность кнопки не проверил, ибо ошибок у меня нет, висит только Р0000, не знаю, что это такое, в сервисе у офф. диллера сканер показывает отсутствие ошибок.
В отображении параметров пропала температура охл. жидкости. Выбирать отображаемые параметры попрежнему низя, только количество. Но даже при максимальном количестве отображаемых параметров температуры охл жидкости нет. Может пропало еще что-то, не заметил.
Вощем появился сброс ошибок, пропало отображение температуры охл. жидкости. Других изменений не обнаружено, но это не значит, что изменений больше нет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 16:32
Сообщения: 26
Откуда: СПб
Подскажите, как вывести на экран определенные параметры, а остальные все скрыть? В java версии для телефонов можно было галочками нужные параметры выбрать, а в версии винСЕ как? Можно только количество отображаемых параметров настроить, 8, 12, 16. Может какие-то хитрости есть, сам додуматься не смог, сдаюсь :)


Что-то совсем тихо здесь. Неужели никто, кроме меня версию для винСЕ на навигаторе не пользует?


К разработчикам такой вопрос: планируется ли развитие версии ПО для винСЕ? Вроде все работает, осталось ток интерфейс допилить.
Или направление для винСЕ признано бесперспективным и большего ждать не стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB