Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Пн июн 24, 2019 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 13:25
Сообщения: 2
А можете посмотреть вот эту ветку? http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=2045&page=4 Там уже есть некоторая инфа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 16:52 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 12:30
Сообщения: 386
может и CAN.
в живую машину пока не видели.
по CAN работать будет.

тогда подойдут бк 100, бк 120, бк 130
в штатное место бк 125, бк 135 (нужно проверять можно ли приспособить текущий крепеж)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 11:04
Сообщения: 3
Здравствуйте!
Подключил БК-100 к Fiat Albea(двиг. 1.4) в диагностический разъем. Обновил ПО до последней версии. Протокол не определяется. При подключении к датчикам всё работает. Проверку по определению протокола проводил очень долго. В чём может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 15:39
Сообщения: 32
обновил свой БК100 до 1,73\1,44 пропали глюки с вылетом проги на КПК , стало работать стабильно. Спасибо. Если кому интересно, вот БК100 в действии. Пежо 306 с установленным ГБО 4-го поколения. http://www.youtube.com/watch?v=WbAjdeBN ... ure=colike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 08:25
Сообщения: 1
При установке БК-100 на Suzuki Swift 2008 г. автоматом определяется CAN, но работать по ней отказывается, пишет что нет связи с ЭБУ. В мануале на авто написано, что используется ISO 9141
Цитата:
Data Link Connector (DLC)
DLC (1) is in compliance with SAE J1962 in the shape of
connector and pin assignment.
OBD serial data line (3) (K line of ISO 9141) is used for
SUZUKI scan tool or OBD generic scan tool to
communicate with ECM, Air bag SDM, immobilizer
control module (in ECM), BCM (Body electrical Control
Module), TCM (Transmission Control Module (for A/T or
Automated Manual Transaxle model)) and ABS control
module.

но этот протокол тоже не работает. Подключается только при выборе ISO 14230, но при этом есть показания только оборотов двигателя и расхода л/ч.
Судя по документации CAN-шина присутствует.
В моём диагностическом разъеме присутствуют следующие контакты:
4 - земля
5 - сигнальная земля
6 - CAN-Low
7 - K-line
14 - CAN-High
16 - +12В

Разъём БК-100 по руководству
2 - J 1850 “+”
4 - земля
5 - сигнальная земля
6 - CAN (J-2284) верх
7 - К Line ISO (SAE)
10 - J 1850 “-”
14 - CAN (J-2284) низ
15 - L Line ISO (SAE)
16 - напряжение АКБ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2012 21:59
Сообщения: 3
Здравствуйте!
Подключил БК-100 к чери амулет (двиг. 1.6) в диагностический разъем. Протокол определился как 9141, а ЭБУ стоит bosch 7.9.7 диагностика не работает не с одним протоколом . На протоколе bosch 7.9.7 половина параметров вобще не показывает . Подскажите как настроить .


Последний раз редактировалось kulikovan78 Вт мар 27, 2012 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 10:46
Сообщения: 39
Откуда: Харьков,Украина
Доброго.
Не знаю в тему попал или нет,если че поправте.
Есть Дэо\ланос ,ЭБУ "Делко IEFI-6" ,сконектился с БК-100 по ALDL-1 ,есть такой параметр ДПЗ (положение заслонки)так вот он откровенно говорит чет не то 159%(както многовато :) )причем иногда появляется 0%.
Как с ентим бороться?
На насчет остальных параметров пока не скажу ,гдето както похоже, уточняется .

Еще если не тяжело ткните носом,где пишут пожелания по опциям и виду интерфейса.

_________________
БК-100 + ДЭО Ланос 1,5
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4893&p=23016#p22845
Комп в моем авто поселился давно и надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
Сообщения: 2182
Откуда: СПб=>Люберцы
скорее всего это ваше ЭБУ так говорит БК . сам БК не с потолка же берёт угол заслонки.
прошивка какая?


легко:
viewtopic.php?f=17&t=4513


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 10:46
Сообщения: 39
Откуда: Харьков,Украина
opoSSum писал(а):
скорее всего это ваше ЭБУ так говорит БК . сам БК не с потолка же берёт угол заслонки.
прошивка какая?...

Скорее БК не то спрашивает или не правильно интерпретирует.
Прошивка,пока последняя ;)

opoSSum писал(а):

А отдельно по БК-100 нет? И там вроде как тема прошивка а не программа интерфейса :( .

_________________
БК-100 + ДЭО Ланос 1,5
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4893&p=23016#p22845
Комп в моем авто поселился давно и надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 07:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
БК ничего сам не интерпретирует, а показывает то, что выдает ему ЭБУ...

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 07:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
Alex K писал(а):
БК ничего сам не интерпретирует, а показывает то, что выдает ему ЭБУ...
Вы не правы, как БК может "ничего не интерпретировать"? ЭБУ выдает просто набор байтов, а БК, заранее зная, что каждый байт значит, таки интерпретирует этот набор байтов, превращая в значения, которые уже нужно показать пользователю.

sergb писал(а):
Есть Дэо\ланос ,ЭБУ "Делко IEFI-6" ,сконектился с БК-100 по ALDL-1 ,есть такой параметр ДПЗ (положение заслонки)так вот он откровенно говорит чет не то 159%(както многовато :) )причем иногда появляется 0%.
Постараемся в ближайшее время найти машину с этим протоколом, проверим. Может быть, конечно, и у нас ошибка. Отпишемся как-что. Или было бы еще здорово, если бы здесь отписался кто-нибудь, у кого такой же протокол: как у него обстоят дела с этим параметром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 07:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2068
Откуда: Perm
под интерпретацией в данном случае я подразумевал подгонку выдаваемых ЭБУ данных под 100% шкалу

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 07:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 11:47
Сообщения: 160
Alex K писал(а):
под интерпретацией в данном случае я подразумевал подгонку выдаваемых ЭБУ данных под 100% шкалу
Ясно. Тогда, конечно, правильно, никакой подгонки нет: как есть - так и показываем =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 23:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 10:46
Сообщения: 39
Откуда: Харьков,Украина
dimonomid писал(а):
...Или было бы еще здорово, если бы здесь отписался кто-нибудь, у кого такой же протокол: как у него обстоят дела с этим параметром.

Могу этим же БК проверить на других машинах.
Могу лог обмена с ЭБУ скинуть в режиме тапка(педаль) в пол и отпущена.

_________________
БК-100 + ДЭО Ланос 1,5
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4893&p=23016#p22845
Комп в моем авто поселился давно и надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: по БК-100
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 00:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 00:34
Сообщения: 26
Откуда: Питер, Купчино
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой(спрашивал уже о ней в ветке "Матиз и БК"): В БК показания "Виртуального бака" всегда равны "0",т.е. БК не сохраняет мои введённые значения
Например:захожу в настройки вирт.бака => ввожу значение 20л. => сохранено :) => выхожу из настроек предварительно сохранившись.
Захожу в "параметры"
В параметрах "виртуальный бак - 0 литров" => еду и значение виртуального бака доходит например:"-0,5л"
захожу в настройки вирт.бака => а в первой строке "-0,5" :evil:
Что это может быть??? :cry:


P.S.Настраиваю БК через нетбук с windows 7,Прошивка модуля 1.73 ;программа 1.44 версия , БК подключен только через ДК.
Спасибо за ответы!!!

_________________
Daewoo Matiz 0.8 = ЭБУ Siemens Fenix 5MR = Samsung Galaxy S III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB