Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Вт июн 25, 2019 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 15:04
Сообщения: 2
Подскажите программу для Киа Пиканто 2006г читал что эта якобы может но нигде не могу найти один развод OBD ScanTech v1.38 или посоветуйте чтото другое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
Добрый вечер, подскажите коллеги, в чем проблема. Купил K-line адаптер от орион, дрова установил с сайта на вин 7-64, но ни одна прога не может подключиться к нашим тазам. Пробовал на приоре МЕ797 и январь. Ни OpenDiagFree не может подключиться к диагностике, пишет, что не может открыть порт, ни OpenDiagFlasher не может подключиться для прошивки, пишет общий сбой... Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 07:43
Сообщения: 220
Anatoliy3008 писал(а):
Добрый вечер, подскажите коллеги, в чем проблема. Купил K-line адаптер от орион, дрова установил с сайта на вин 7-64, но ни одна прога не может подключиться к нашим тазам. Пробовал на приоре МЕ797 и январь. Ни OpenDiagFree не может подключиться к диагностике, пишет, что не может открыть порт, ни OpenDiagFlasher не может подключиться для прошивки, пишет общий сбой... Заранее спасибо.

Подробности здесь: http://www.drive2.ru/b/1460701/ и http://geektimes.ru/post/258848/ дело в драйвере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
svd715 писал(а):
Anatoliy3008 писал(а):
Добрый вечер, подскажите коллеги, в чем проблема. Купил K-line адаптер от орион, дрова установил с сайта на вин 7-64, но ни одна прога не может подключиться к нашим тазам. Пробовал на приоре МЕ797 и январь. Ни OpenDiagFree не может подключиться к диагностике, пишет, что не может открыть порт, ни OpenDiagFlasher не может подключиться для прошивки, пишет общий сбой... Заранее спасибо.

Подробности здесь: http://www.drive2.ru/b/1460701/ и http://geektimes.ru/post/258848/ дело в драйвере.

Все проверил, версия 2.14.08, PID на 6001, но все равно не подрубается почему-то, пишет, что не найден порт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
Ой, версия, 2.8.14 в смысле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 07:43
Сообщения: 220
Anatoliy3008 писал(а):
Ой, версия, 2.8.14 в смысле.

Установи принудительно COM 1 к примеру или COM 2? как на видео показано: http://rutube.ru/video/593703cc8bae849a ... 6df602de8/, возможно прога не видит той COM 8 или какой у тебя в Диспетчере устройств автоматически встал.
В проге OpenDiagFree зайди в настройки-Настройки адапетра-Выбери KL-Line, затем: Найти адаптер (порт поставь AUTO)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
svd715 писал(а):
Anatoliy3008 писал(а):
Ой, версия, 2.8.14 в смысле.

Установи принудительно COM 1 к примеру или COM 2? как на видео показано: http://rutube.ru/video/593703cc8bae849a ... 6df602de8/, возможно прога не видит той COM 8 или какой у тебя в Диспетчере устройств автоматически встал.
В проге OpenDiagFree зайди в настройки-Настройки адапетра-Выбери KL-Line, затем: Найти адаптер (порт поставь AUTO)

У меня по умолчанию стоит СОМ3, в прогу зашел, без подключения к авто, пишет, порт не найден, но есть сводный порт СОМ3, т.к ваш адаптер не подключен к авто. В эту же прогу подрубал сегодня ЕЛМку, подключается к авто без проблем и все читает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 07:43
Сообщения: 220
Попробуй на другом ПК, только драйвер норм поставь. Прям фантастика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
svd715 писал(а):
Попробуй на другом ПК, только драйвер норм поставь. Прям фантастика.

Завтра попробую, отпишусь. Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 15:04
Сообщения: 2
совет если с COM портом разабраться не можеш или с дровами на компе отдай адаптер в хорошие руки ато дров наломаеш


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 21:59
Сообщения: 6
ramszes писал(а):
совет если с COM портом разабраться не можеш или с дровами на компе отдай адаптер в хорошие руки ато дров наломаеш

Да с этим нет проблем вообще, все-таки программист по одному из образований))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 14:20
Сообщения: 1
Мужики где скачать программу для диагностики авто "ваз, газ, уаз" Для шнура ОБД2?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 07:43
Сообщения: 220
salman писал(а):
Мужики где скачать программу для диагностики авто "ваз, газ, уаз" Для шнура ОБД2?

OpenDiag 1.4 (от 22.04.2014): http://www.opendiag.spb.ru/load и http://motorstate.com.ua/info/programm-diagnostik-auto


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2016 16:25
Сообщения: 2
Всем привет!
Может кто сталкивался... Не смог прочесть Touareg NF 2011г. Все попытки сканирования блоков как автоматом, так и в ручную не увенчались успехом. Проблема в проге или в принципе не прочтет? Если в софте, то подскажите рабочую прогу на мое авто под Win7 64. Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 11, 2012 07:43
Сообщения: 220
Поробуй https://yadi.sk/d/DhnTR_7Bbs9Jd Но по идее тебе надо адаптер что завязан с прогой типа: http://vasya-diagnost.com/?utm_source=y ... &utm_term=Адаптер%20вася%20диагност&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDE0Mjk4MTsxMjEyOTYxNTEyO3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=1783144397241321704 Вася диагност. С Китая люди берут по дешевле, там сразу прога идет на диске или с торрента русскую грузят: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4974408 . Потом главное разбираться https://www.drive2.ru/l/4899916394579295918 перед тем как что-то нажимать т.к. можно в легкую убить ЭБУ.
Лучше всего задай вопрос на http://www.auto-bk.ru/forum/forum/99-va ... seatskoda/ там подскажут какой лучше адаптер и какой версии. Или у него https://www.drive2.ru/l/5691849/ спроси где брал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB