НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Сб дек 16, 2017 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 11:16
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Aleks1970 писал(а):
Вопрос: что значит маркировка 100 на черном резисторе? Может кто знает номинал "заводской"?

Если я ничего не путаю, то это 10 Ом.
" Первые две цифры указывают значение в Ом, последняя - количество нулей"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 09:12
Сообщения: 22
Откуда: Харьков
Поставил 10 Ом резистор - работает :D
- ток великоват ~ 0.16 A
- греется резистор и кренка :?
- практически не реагирует на подстроечник вольтметра :cry: (а ошибка около 0,4 в)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 01:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 11:16
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Куда то не туда ~ 0.1 ампера течет :lol: , найти бы. На выходе кренки никакого диода-стабилитрона нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 07:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
поскольку
Цитата:
практически не реагирует на подстроечник вольтметра

я бы обратил внимание на шунт-вольтметр (группа резисторов, которые отвечают за измерение напряжения), возможноутечка там. попробуйте изолировать эту часть схемы как от микроконтроллера, так и от питания-массы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 09:12
Сообщения: 22
Откуда: Харьков
Цитата:
На выходе кренки никакого диода-стабилитрона нет?

- :oops: для меня это слишком сложно, но в схеме несколько деталек внешне напоминающих наши КД522, я их проверял как диоды(прибором), вроде нормально

Цитата:
попробуйте изолировать эту часть схемы как от микроконтроллера, так и от питания-массы.

- спасибо, попробую после праздника

Субъективно - индикатор как-то не так ярко горит как раньше.
Вопрос: Сам индикатор не может "брать" лишний ток?

Я слабо понимаю как работает PIC :roll: поэтому:
Вопрос А сам контролер не может быть как-то "подсажен" чтобы брать лишний ток?
Эти вопросы к тому что - неисправность(повышеный ток) в резисторах-кондерах-диодах или может быть и индикаторах-контролерах??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 11:16
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Aleks1970 писал(а):

Субъективно - индикатор как-то не так ярко горит как раньше.
Вопрос: Сам индикатор не может "брать" лишний ток?


Основной ток идет в индикаторе на подсветку, можно попробовать её отключить и посмотреть сколько берет она и схема без неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 09:12
Сообщения: 22
Откуда: Харьков
Спасибо за помощь Kser!
Индикатор наверное нипричем - ток завышен (~0,08 А , норма 0,01) и в дежурном реж. когда индикатор не горит.
Еще вопрос - возможно ли так чтобы была как то "полузакорочена" та часть контролера которая отвечает за вольтметр а остальные в норме? Или контролер - это что то единое и не делимое?

_________________
Бывает и хуже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 11:16
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Aleks1970 писал(а):
Еще вопрос - возможно ли так чтобы была как то "полузакорочена" та часть контролера которая отвечает за вольтметр а остальные в норме? Или контролер - это что то единое и не делимое?

Только если вход (один их входов) контроллера вышел из строя , но лучше надеяться что дело в обвязке. Жаль нет схемы, было бы проще разбираться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 09:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3643
навскидку
1 - стабилитрон на входе питания
2 - ULN впол не заменимо
3 - подсажен один из портов пика, ну тут проще новый БК купить
Как понял стабилизатор уже земенили.

Все остальные возможные неисправности жуткая экзотика, хотя иногда случаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB