НПП "ОРИОН СПБ"

Форум производителя авто электроники НПП "ОРИОН СПБ"
создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте
www.orionspb.ru
Текущее время: Пт дек 15, 2017 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: бк56 тарировка бака на форд фокус1
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
Добрый день! подскажите как правильно сделать тарировку датчика уровня топлива на бк 56 . сколько не пытался делать по инструкции нечего не получается. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
розовый провод подключён? напряжение на нём при изменении уровня топлива меняется? точки в ручном режиме вносятся?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
да розовый провод подключен. Пробовал вводить точки в ручную и выставлял форд нечего не получается.Показывает 22 литра, ближе к пустому баку литраж увеличивается . Точки при вводе в ручную не записываются в память


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
если я правильно понимаю то тарировку надо проводить в два этапа , сначала пустой бак потом полный бак . Слить топливо и опять все повторить только добавив пол бака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
Пустой-полный-середина по-моему. Чтобы не переливать каждый раз топливо достаточно один раз промерить напряжения на розовом проводе. Напряжение то на нем меняется?

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
да напряжение меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
Alex K напряжение меняется , может подскажешь что ещё сделать. Устал я бороться с показаниями бака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
экспериментировать...
я все это делал 9 лет тому назад (калибровал), поэтому уже слабо помню. помнится там был важен наклон и изгиб кривой (прямая или обратная). можно нарисовать на бумажке график напряжение-литры, потом самому наставить новые точки так, чтобы они выгибали кривую в другую сторону, и попробовать ввести их. разумеется они будут давать не верные значения на прибор, но хотя бы определим, запоминаются они или дело не в изгибе калибровочной кривой

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
Я измерял напряжение на проводе с датчика уровня топлива, при полном баке показывает 3,3 вольта, при пустом 0,4 вольта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
Точки почему-то не запоминает компьютер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
а средняя? без нее, imho, не получится. ради интереса попробуйте среднее значение взять, т.е. 1,85 и половину литров от полного бака. и так и ввести - пустой - полный - половина

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 19:58
Сообщения: 8
Попробовал ввести точки , не хочет их запоминать. Звонил в питерскую службу поддержки толком нечего сказать немогут. Пока забил на показания. А как сделать сброс всех параметров бк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 1957
Откуда: Perm
выдернуть шлейф из БК, включить зажигание, зажать на БК кнопки "вверх" и "вниз", подключить шлейф. повторить несколько раз при необходимости

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB