У истоков OBD-II

Начиная с середины XX века, общество всерьез задумалось об экологической безопасности планеты в связи с ухудшением качества окружающей среды.

pegada ecologica.jpg

В начале 90-х гг. прошлого столетия роль экологического движения в США заметно возросла. Чему и послужило принятие ряда стандартов, вменившего в обязанность автоконцернов оснащать ЭБУ (электронные блоки управления) автомобиля системой контроля параметров двигателя, влияющих на состав выхлопных газов.

e9b1d1d7ee716332a9291d64617.JPG

Также эти стандарты предусмотрели протоколы, которые могут считывать не только информацию об отклонениях в экологических параметрах работы двигателя, но и любую другую диагностическую информацию ЭБУ. Адаптер OBD-II, являющийся системой накопления информации, в первую очередь призван считывать ее.

ad_view3_401b.pngad_view1_401b.png

Безусловно, изначальная экологическая ориентация таких адаптеров помешала диагностировать весь диапазон неисправностей, зато поспособствовала крайне широкому распространению не только в США, но и позволила выйти за пределы Америки, распространившись далеко за океан. С 1996 года все автомобилисты Соединенных штатов обязаны применять систему OBD-II и устанавливать соответствующую колодку диагностики. Причем, такое требование распространяется не только на автомобили американского производства, но и на импортные машины, продажа которых осуществляется на территории США. Европа и Азия также применяют протоколы OBD-II с 1996 года, но лишь на некоторых марках. В связи с принятием европейского стандарта OBD протокол стал распространяться на автомобили с бензиновыми двигателями в 2001 году, и на машины с дизельным в 2004.Но тем не менее стандарт OBD-II могут поддерживать автомобили, выпущенные ранее 1996 (2001) гг.

Если Вас заинтересовали адаптеры, способные диагностировать работу вашего авто, обращайтесь в наш Интернет-магазин «НПП ОРИОН» и заходите на наш сайт. У нас Вы можете выбрать адаптер высокого качества и по доступным ценам.Мы ждем Вас!



Дополнительная информация


Все статьи